Наверх

Владимирцам настоятельно рекомендуют добровольно сдать оружие и боеприпасы

Возрастное ограничение: 0+
Добровольная сдача оружия // фото: tsn24.ru
За это ещё обещают и вознаграждение

В региональном УМВД напоминают, что в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в регионе продолжают проводиться профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся огнестрельного и газового оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.

Для этого необходимо обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия и боеприпасов в любое территориальное подразделение УМВД России по Владимирской области или в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

За каждую единицу оружия и боеприпасов в соответствии с Постановлением Губернатора установлена плата в следующих размерах:

  • за автоматы, пулеметы, снайперские винтовки – 5000 рублей;
  • за огнестрельное нарезное длинноствольное оружие - 2500 рублей;
  • за штатные боеприпасы (снаряды, мины, гранаты) - 2000 рублей;
  • за самодельное нарезное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное - 1500 рублей;
  • за газовое оружие - 700 рублей;
  • за один патрон к нарезному оружию калибра более 7 мм - 12 рублей и т.д.

Региональное УМВД напоминает, что незаконный оборот оружия является уголовно наказуемым деянием. За прошлый год органами внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 165 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в суд направлено 130 уголовных дел.

За 2018 год из незаконного оборота изъяли свыше 200 единиц огнестрельного оружия, в том числе более 120 единиц охотничьего нарезного и гладкоствольного, 30 единиц самодельного огнестрельного оружия, 25 пистолетов, около 5000 единиц боеприпасов.

Также в региональном УМВД напоминают, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов гражданин несёт уголовную ответственность. Максимальное наказание за данное преступление — четыре года лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия граждане от уголовной ответственности освобождаются. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru