Наверх

Владимирцы перейдут на электронные водительские права?

Возрастное ограничение: 12+
фото Ивана Сосницкого
В ГИБДД заявили о готовности к переходу на современный, цифровой вид документа, удостоверяющего личность и право на управление транспортом

Глава ГИБДД Михаил Черников недавно заявил, что ведомство готово к переходу на электронные водительские права. Об этом сообщает РИА "Новости".

 — У нас же, в принципе, вся база уже есть, — рассказал глава ГИБДД в ходе расширенного заседания МВД. — Поэтому следующий год станет годом перехода. Мы надеемся, что в следующем году у нас получится всё сделать.

Сперва ведомству необходимо систематизировать данные в целом по стране. Ранее в ГИБДД уже говорили, что электронные права могут появиться в 2020 году. Они должны были бороться с подделкой водительских удостоверений, а также со случаями использования одних прав похожими внешне водителями.

Мы опросили мнение жителей Владимира по данному вопросу, и встретились с неоднозначными ответами.

 — Знаете, и слава Богу!, — прокомментировал владимирец Иван Орлов (стаж вождения - 28 лет). — Одной бумажкой с собой носить меньше придётся. Лично я права уже и не помню сколько раз терял, а новые сделать это не пяти минут дело.

 — С одной стороны вроде и хорошо, а с другой - чувствуется усиление контроля за тобой со стороны государства, — рассказал гусевчанин Антон Бобриков (стаж вождения - 8 лет). — Но в целом нововведение конечно хорошее, современное и техничное, в Японии люди вообще документы и деньги с собой давно не носят - всё есть в смартфоне.

А как вы считаете, целесообразен ли переход на электронные водительские удостоверения? Рассказывайте в комментариях!

Авторынок Владимир ГИБДД Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru