Наверх

Жириновский просит простить слова чиновницы из Владимира о питании в школах

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"

Глава ЛДПР высказался по ситуации вокруг владимирской чиновницы Ольги Беляевой. Начальник департамента образования Владимирской области неловко высказалась по питанию школьников, якобы это забота родителей.

Владимир Жириновский утверждает, что нужно подчеркнуть несколько моментов.

 — Прежде всего – питание в городских школах устанавливает администрация городов, а не области. — написал Владимир Жириновский в своём Телеграм-канале. — Губернатор в это не вмешивается. Город сейчас выплачивает 20 рублей в день на питание 1 школьника. И Беляева отметила, что многие родители этим недовольны, ведь на эти деньги питание будет слабоватым. И в таком случае родители, конечно, могут дать детям с собой из дома еду или помочь школе закупить дополнительные продукты. В этом смысле инициатива родителей не запрещена, и Беляева это сказала как женщина, которая сама могла с этим столкнуться, собирать своих детей в школу, давать им какой-то перекус.

Тем не менее, по словам лидера ЛДПР,  чиновник в своих выступлениях должен исходить из норм закона, в котором нет ничего об обязанности родителей доставлять продукты в школу. Поэтому партия направит во Владимир юристов, которые якобы объяснят это Ольге Беляевой.

 — Но все же давайте Беляеву простим за такую оговорку, тем более накануне 8 марта. — продолжил Жириновский. — Мы же не можем накинуть платок на каждый роток. У нас тогда страна молчунов будет. Чиновники, депутаты, прокуроры, журналисты – все будут молчать. Это тоже не многим понравится.

А как вы считаете, кто должен оплачивать питание детишек в школа? Рассказывайте в комментариях под статьёй!

Владимир Дети Еда Жизнь в городе Законы Знаменитости Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru