Наверх

Владимирцы потратили на подарки к 8 марта почти по 3 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
26% мужчин не планируют поздравлять дам/фото из открытых источников
Женский день — праздник более затратный, чем 23 февраля, поздравят своих близких сегодня планируют 69% мужчин

Средний бюджет на подарки к Женскому дню составляет 2800 руб. Кто-то будет дарить только цветы, кто-то и букет, и подарок. На цветы россияне планируют потратить около 2200 рублей.  Молодежь до 24 лет и россияне старше 45 потратят на подарки чуть больше респондентов других возрастов.Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом по поиску работы SuperJob.

Мужчины будут поздравлять с 8 Марта своих жён, матерей и дочерей. Каждый десятый мужчина готовит презенты всем знакомым дамам, некоторые мужчины приготовили сюрприз для своей девушки. Только 3% мужчин поздравят тёщу, ещё меньше — сестер, коллег и бабушек. Большинство женщин будут поздравлять с 8 Марта своих матерей и дочерей. Чаще мужчин женщины поздравляют сестер и подруг.

Согласно результатам опроса, чем выше уровень дохода, тем больше бюджет на подарки.


-Россияне с зарплатой до 25 тыс. рублей потратят на презенты 2,2 тыс. рублей, а 1,6 тыс. рублей - на цветы; респонденты, зарабатывающие от 45 тыс. рублей в месяц, - 3,1 и 2,5 тыс. рублей соответственно", - отмечают эксперты. В Москве бюджет на подарки и цветы составляет в среднем по 2,9 тыс. рублей, в регионах - 2,8 тыс. рублей на подарки и 2,1 тыс. рублей на цветы.

Не будут покупать цветы и подарки к 8 Марта 26% мужчин и 29% женщин.

8 марта Владимир Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru