Наверх

Смерть близкого человека в Москве: как правильно организовать похороны?

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Смерть периодически стучится в каждый дом, и от нее нигде не удастся скрыться. И особенно печально, если из жизни уходят молодые люди или даже дети

Но необходимо знать, как правильно организовать похороны, какие моменты нужно учитывать. Особенно это касается ситуации, когда решать все вопросы, связанные с погребением тела, приходится в Москве.

Как правильно организовать похороны?

Не все жители столицы знают, что необходимо предпринять в случае смерти кого-то из родственников. Это вполне понятно, потому что на эту тему не принято говорить. И к тому же, со смертью в любой семье сталкиваются не очень часто. Но в любом случае нужно заниматься вопросами погребения тела, поэтому придется предпринять определенные шаги. Из каких этапов состоит процесс похорон, что понадобится сделать?

Чтобы не допустить никакой ошибки, необходимо сразу вызвать врача из поликлиники или позвонить в скорую помощь. И уже врач может сказать, что предпринимать дальше. Но в любом случае надо будет сделать следующее:

  • оформить все необходимые документы;
  • найти катафалк для перевозки тела;
  • отправить тело в морг, где будет сделано вскрытие;
  • отправиться на кладбище и найти место для могилы;
  • подобрать заведение общепита для проведения поминок.

А что делать в том случае, если смерть родственника постигла не в Москве? Тогда надо решать все вопросы относительно доставки груза 200, что сделать не очень просто. И как все это успеть сделать в течение нескольких часов?

Организация похорон: к кому обратиться за помощью?

Так как при организации похорон приходится за самое короткое время побывать в самых разных организациях, и решить там нужные вопросы, этот процесс лучше всего доверить надежному ритуальному агентству. Там прекрасно знают, что необходимо предпринять в первую очередь и как быстро организовать погребение тела. Даже если на кладбище не найдется места, не стоит об этом сильно переживать. Сегодня вполне возможна кремация тела, что обойдется даже дешевле, чем традиционное погребение в земле.

Процесс похорон в Москве лучше всего доверить такой компании как Ritual.ru. Это государственное ритуальное агентство, которое уже не первый год оказывает помощь москвичам в этом вопросе. Теперь все услуги, связанные с похоронами, эта компания может предложить через единый сервис. Это означает, что для организации похорон не придется никуда ехать, достаточно только зайти на сайт https://ritual.ru/ и подать заявку. Таким способом можно вызвать ритуального агента на дом, заказать гроб и другие нужные атрибуты, договориться относительно организации поминок. Так как это городская официальная служба, похороны обойдутся по самой минимальной стоимости.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru