Наверх

Во Владимирской области изъято 68 фальшивых купюр

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото/ из открытых источников
Подделки стали отличаться высоким качеством, поэтому владимирцев призывают к бдительности

Всего на территории области в 2019 году изъято 68 поддельных денежных купюр. Больше всего подделывают 5000 купюры, их обнаружено 37 штук. Так же выявлены: 8 штук номиналом 2000 рублей, 16 штук номиналом 1000 рублей, 1 штука номиналом 100 рублей и даже купюры  в иностранной валюте. 

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, ущерб от преступной деятельности фальшивомонетчиков превысил 200 тысяч рублей.

По сравнению с январем-февралем прошлого года, отмечается рост количества зарегистрированных фактов сбыта поддельных денежных знаков.

-По наблюдениям криминологов с каждым годом возрастают тщательность подготовки и глубина конспирации злоумышленников, осуществляющих изготовление и сбыт поддельных денежных купюр, - констатируют полицейские. 

Более того, большинство фальшивок отличаются высоким качеством воспроизведения признаков подлинности.

Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег является тяжким преступлением, за него грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет,  либо лишения  свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

При обнаружении подозрительных купюр, владимирцам советуют не пытаться от них избавиться самостоятельно, а незамедлительно обратиться в полицию. 

 

Деньги Происшествия Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru