Наверх

Браконьер из Кольчугино пойдёт под суд за убийство лося

Возрастное ограничение: 6+
Лось в парке "Дружба"; фото Зигоря Семенычева
А в парке "Дружба", тем временем, неравнодушные жители наткнулись на места разделки лосиных туш

В Кольчугино направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

По информации прокуратуры, в январе 2019 года, в лесу, расположенном в районе деревни Троица Кольчугинского района, мужчина застрелил из гладкоствольного ружья лося. Впоследствии браконьер при помощи механического транспортного средства, на котором приехал в лес, перевез тушу незаконно добытого им животного к дому.

В результате его действий Госинспекции по охране и использованию животного мира причинен ущерб в размере 240 000 рублей.

А во Владимире, тем временем, местные жители обнаружили на территории парка "Дружба" места разделки лосиных туш. В данный момент проводится проверка. Существует вероятность, что жители наткнулись на труп лося, сбитого поездом. Ранее в редакцию "Pro Города" обращался мужчина с информацией о том, что скоростной поезд "Ласточка" сбил лося.

 — Вчера ехал из Москвы на "Ласточке", около Юрьевца поезд резко затормозил. — рассказал владимирец. — Постояли несколько минут и поехали. Потом выяснилось, что сбили лося. Локомотивная бригада осмотрела поезд и решила, что можно ехать дальше. Во Владимир с небольшим опозданием пришли, в 20-20.

Мы связывались с линейным отделом полиции на транспорте, чтобы проверить эту информацию.

 — Информация немного недостоверная, — рассказали "Pro Городу" тогда в пресс-службе Владимирского ЛО МВД на транспорте. — На пути следования поезда действительно пробегал лось, и машинист применил экстренное торможение во избежание наезда. Задержка поезда составила всего 2 минуты.

"Pro Город" продолжит следить за ситуацией.

 

Владимир Животные Криминал Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru