Наверх

Жительницу Суздаля суд обязал снести новый дом, нарушающий внешний вид улицы

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото/ из открытых источников
Вид объекта признали не соответствующим древней улицы, а территория оказалась памятником археологии

Владелицу участка в Суздале районный суд обязал снести новый двухэтажный дом. Областной суд это решение накануне подтвердил. Земельный участок, на котором построен дом, расположен в границах зоны охраны достопримечательного места регионального значения и в границах территории исторического поселения, в зоне исторической застройки города. Это место является памятником археологии федерального значения «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля, X–XIII, XIV–XVII века».

В суде установили, что жительница Суздаля, которая построила новый дом в 2018 году, нарушила региональное и федеральное законодательство. В частности, она не получила разрешения и согласования на строительство, не провела археологические раскопки перед началом работ. Фундамент дома нарушил культурный слой, а его эркер эксперты посчитали не характерным для традиционных исторических построек Суздаля.

Дом, высотой почти 8 метров нарушает общий вид улицы с традиционными историческими постройками Суздаля. По решению суда дом должен быть снесен в шестимесячный срок. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что мэрия планирует снести здание бывшего Владимирского выставочного центра.  

Деньги Дом Суд Суздаль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru