Наверх

Иностранец пытался дать взятку за прописку "своих" в аварийном доме

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото/ из открытых источников
Гражданин ближнего зарубежья сначала фиктивно поставил на учет соотечественников, а потом решил подкупить полицейского 

Региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего иностранного гражданина.

Мужчина проживал в России с семьей с 2005 года, имел временную регистрацию в Московской области. Для постоянной регистрации он приобрел часть разрушенного жилого дома в Вязниковском районе,  не пригодного для проживания.  

Из дружеских намерений, обвиняемый в практически не существующий дом фиктивно поставил на учет сначала знакомого соотечественника, а затем дал согласие на регистрацию еще одной женщины. В чем и был уличен полицией. 

-Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин ближнего зарубежья предпринял попытку дать сотруднику полиции взятку за уничтожение материалов доследственной проверки и соответственно бездействие в решении вопроса о возбуждении уголовного дела, - сообщает Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следственного комитета.                                                -31 августа 2018 года обвиняемый явился в служебный кабинет оперативного сотрудника с конвертом с деньгами.  При попытке передачи 100 тысяч рублей его задержали сотрудники силовых ведомств.

Обвинение предъявлено по трем статьям:  фиктивная регистрация гражданина по месту жительства,  фиктивная постановка на учет иностранного гражданина и покушение на дачу взятки должностному лицу.

Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном.  Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.   

 

Взятки Следком Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru