Наверх

Экс-глава владимирских налоговиков отделался крупным штрафом за взятки

Возрастное ограничение: 0+
стал известен приговор Сергею Кошелеву; фото из открытых источников
Бывший начальник регионального УФНС Сергей Кошелев предстанет перед судом за получение денег и золота

Ранее "Pro Город" писал о том, что Сергей Кошелев, занимая должность начальника регионального УФНС, обещал местному предпринимателю "закрывать глаза" на налоговые нарушения. За «содействие» он получал взятки в виде ювелирных украшений и денег. Сейчас стал известен приговор бывшему чиновнику.

По информации СУ СК, Кошелев признан виновным в получении взятки в виде иного имущества и незаконного получения  услуг имущественного характера.

По версии следствия, в период работы высокопоставленный чиновник вступил во внеслужебные отношения с одним из местных предпринимателей. В нарушение государственных и общественных интересов, начальник УФНС обещал предпринимателю попустительствовать по службе, и не принимать мер ответственности в случае выявления налоговых нарушений в ходе проверок. За «содействие» он получал взятки в виде ювелирных украшений и денег.

В ходе следствия Кошелев признал вину в совершении коррупционного деяния и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей и запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. — сообщает пресс-служба СУ СК.

По информации из Telegram-канала "Бабушка надвое сказала", господин Кошелев позволил себе пошутить, после оглашения приговора сообщив, что сумма для него неподъемная и теперь нужно будет «зарабатывать» её не жалея живота своего.

Кстати, ранее мы писали о том, что мэрия опубликовала список главных налоговых должников.

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы Знаменитости Мошенники Мужчины Суд Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru