Наверх

Экс-работники сети супермаркетов "Квартал" судятся с работодателем

Возрастное ограничение: 6+
50 работников «Квартала» дошли до Гострудинспекции, и в данный момент дело дошло до суда

Ранее "Pro Город" писал о том, что во Владимирской области закрываются «Кварталы», а работников магазинов сети оставили без зарплат и заставляют бесплатно работать. Обеспокоенные сотрудники крупной сети магазинов обратились за помощью, ведь на улице оказалось более 400 сотрудников. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Работники сети магазинов «Квартал» дошли до трудовой инспекции Владимирской области. А 29 марта в Суздальский районный суд поступило гражданское дело по иску работников к ООО «Амбитус» о взыскании заработной платы.

По информации пресс-службы Суздальского районного суда, граждане, ранее работавшие в ООО «Амбитус», обратились с иском к бывшему работодателю о взыскании зарплаты, иных выплат, связанных с осуществляемой ими трудовой деятельностью, а также компенсацией морального вреда.

В обоснование иска указано, что истцы были приняты на работу в ООО «Амбитус» (магазин «Квартал» в г.Суздале). В ноябре, придя на работу в магазин к началу рабочего времени, они обнаружили, что магазин закрыт. При этом никаких предупреждений об этом они заблаговременно не получали. Обратившись за разъяснениями к работодателю, им было сообщено, что магазин в городе Суздале закрыт и работать больше не будет. Им был предоставлен отпуск, а в последующем они были уволены. Никаких выплат, связанных с увольнением, предоставлением отпуска и иных выплат они не получили. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения в суд с иском.

Рассмотрение дела назначено на 10 апреля 2019 года на 14 часов. Рассматривать его будет судья – Фиткевич Дмитрий Владимирович.
Владимир Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru