Наверх

Аптеки в Муроме попались на продаже запрещенного в России лекарства

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта bash.news
Прокуратурой выявлены нарушения в аптечных организациях при реализации лекарственного препарата «Эреспал»

Несколько аптечных пунктов славного города Мурома проигнорировали указ Росздравнадзора об отзыве и изъятии из обращения всех серий лекарства "Эреспал". На это обратила внимание прокуратура.

По информации пресс-службы ведомства, ещё 14 февраля Росздравнадзором было распространено информационное письмо, в котором до сведения субъектов обращения лекарственных средств была доведена информация об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственного препарата «Эреспал» как в форме таблеток, так и сиропа.

Такие меры приняты в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении лекарства. Мониторингом состояния законности установлено, что не всеми аптечными организациями Мурома исполняется указанное предписание.

 — Так, в ООО "Аптека Неболейка", ООО "Малин", ООО "СодействиеФарм", ООО "Авиценна", аптечных пунктах ИП Наумовой Л.И. и ИП Панковой И.И. после распространения письма Росздравнадзора в ходе проверки продан «Эреспал», при этом рецепт на него у потребителей не истребовался, информация об отзыве из обращения препарата до потребителей не доведена. — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратурой в отношении должностных лиц возбуждено 7 дел об административном правонарушении, часть из которых рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, руководителям аптечных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, «Эреспал» изъят из обращения, 6 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Владимир Деньги Жизнь в городе Здоровье Прокуратура Скандалы СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru