Наверх

Жители Доброго подали в суд на магазин "Магнит"

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта fedpress.ru
Горожане недовольны тем, что владельцы здания торгового центра построили третий этаж без их согласия

Жители многоквартирного дома № 16 на улице Безыменского обратились во Фрунзенский районный суд с иском о сносе возведенной постройки, расположенной непосредственно близи их дома. Речь идет о третьем этаже, которое было самовольно надстроено на соседнем здании 14Д, в котором находится магазин "Магнит".

По словам истцов крыша постройки вплотную примыкает к дому №16, что привело к уменьшению естественного освещения в окружащей застройке. Также горожан возмутило то, что с ними не согласовали реконструкию здания. 

Во время надстройки третьего этажа здания, производилась порча стен дома № 16, были нарушены качественные характеристики дома, требования СанПин. Кроме того, строительство дома 14Д ведется круглосуточно и ежедневно, лишает истцов права на отдых, - говорится в исковом заявлении.

Судебное заседание по этому делу назначено на 15 мая. В качестве ответчика выступят арендаторы помещений - ООО "Альбин-2002" и АО "Тандер". В качестве третьи лиц привлекут департамент строительства и архитектуры областной администрации и инспекцию государственного строительного надзора. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что бывшие работники сети супермаркетов "Квартал" судятся с работодателем.

Владимир Жизнь в городе Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru