Наверх

В Киржаче пожилая женщина погибла при попытке сжечь на участке сухие листья

Возрастное ограничение: 16+
Женщина не смогла потушить одежду/фото из открытых источников
Пенсионерка решила воспользоваться жидкостью для розжига, но вместе с мусоров загорелась и одежда

Трагедия произошла сегодня в Киржаче, в микрорайоне Пиково Поле. По редварительной информации женщина  1939 года рождения убиралась на приусадебном участке, собрала мусор и собиралась его сжечь. Пенсионерка воспользовалась средством для розжига, в результате чего загорелся не только мусор, но и одежда женщины.

Следствием установлено, что 80-летняя пенсионерка из Москвы приезжает в Киржач на весенне-летний период на отдых. Предположительно, огонь распространился по земле с сухой прошлогодней травой и попал на одежду пенсионерки. Учитывая состояние здоровья женщины, нарушение походки (больные ноги), вероятнее всего она не смогла быстро отреагировать и получила термические ожоги, не совместимые с жизнью. Следователь СК России устанавливает все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Владимирские спасатели сообщают, что обстановка с палами сухой травы в области достаточно напряжённая. С начала года зафиксировано 160 загораний сухой растительности, из них 114 – в границах населённых пунктов. Общая площадь травяных пожаров составляет более 6  квадратных километров. 

Только за прошедшие сутки произошло 29 палов травы, из которых 19 – в  населённых пунктах.

По инициативе Главного управления МЧС России по Владимирской области с 19-го апреля в области вводится особый противопожарный режим.

МЧС предупреждает жителей, что палы сухой травы и сжигание мусора могут привести к пожарам в жилых домах и к гибели людей! Более того, за это предусмотрен штраф - на физическое  лицо  до 6 тысяч рублей.

 При обнаружении пала травы следует звонить по телефонам: «112», «101». 

 

Дом Женщины Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru