Наверх

Соседи ликвидированных террористов: "Они нам сразу показались странными!"

Возрастное ограничение: 18+
фото "Pro Город"
"Pro Город" выяснил кто и как уничтожил терористическую ячейку во Владимирской области. Мы поговорили с соседями и очевидцами спецоперации

“Pro Город” побывал на месте событий и выяснил интересные подробности спецоперации и убитых исламистов.

Такое на Владимирщине впервые. Эхо большого террора докатилось и до нас. На этой неделе в Кольчугино проша спецоперация ФСБ по ликвидации терористической ячейки. Пока все подробности спецоперации не сообщаются, но мы смогли выяснить кое-какие детали и пообщались с соседями ликвидированных терористов.

Улица похожа на вымершую.

Окраина Кольчугино, где в ночь с 21 на 22 мая прошла контртеррористическая операция, встретила корреспондента «Pro Города» пронзительной тишиной. Узкая улочка, с обеих сторон невысокие частные дома за хлипкими заборами, и ни единого звука присутствия человека. Изредка из-за занавесок выглядывают люди. Тут же испуганно отшатываются и машут в сторону, прогоняя посторонних прочь. Еще вчера они легли спать в одном мире, а проснулись в другом, где на их улице, рядом с их домом поселились террористы, готовые убивать людей.

На улице Ивановской не скоро начнут доверять чужакам

 — Мы сразу обратили внимание на новых соседей, — рассказывает Владимир Сергеев. — Они отличались от нас внешне и поведением. Мужчины с покрытыми головами как-то странно смотрелись на нашей улице. Замкнутые, на глаза не лезли, но при случайной встрече вели себя уверенно.

Сосед уничтожанных Сергей Игнатьев рассказал о том, что не единожды вступал в конфликт с террористами. Правда он был на бытовом уровне.

 — Я живу в смежном доме, у нас общая стенка, регулярно слышал странные звуки и чувствовал сильную вибрацию, — вспоминает он. — На моем столе тряслась посуда. Судя по документам на дом, эти двое были уроженцы Таджикистана. Они как-то сразу оказались на особом положении. Я до сих пор не могу прописать жену, то того нет, то другого, а их прописали безоговорочно. И вели себя они заносчиво, по-хозяйски. Об операции я был предупреждён, во время штурма в доме ни меня, ни моей семьи не было. Да я и сам догадывался, что что-то намечается, видел даже дрон, летающий около моего дома.

Еще один местный житель Антон делится, что когда занимался спортом на детской площадке, часто видел там троих незнакомцев.

— Они держались отрешенно от всех, — рассказал Антон. — Практически ни с кем не вступали в разговор. За это местные их сразу невзлюбили. Знали, что они работали на стройке.

Белые шапочки вместо черных

Общее состояние жителей Ивановской можно назвать одним словом – растерянность. Никто не может понять, как и почему это произошло с ними, в их городе, на их улице? Теперь, после всего случившегося, люди начали анализировать и припоминать странные факты.

 — Эти все время ходили в черных шапочках. — рассказал местный житель, Владимир Сергеев. — А накануне вечером одели белые. Мы подумали, может праздник какой. Ночью нас разбудил спецназ. Я глаза продираю, а нас закрывают щитами и ползком проводят к автобусу, стоящему у детской площадки. "Война что ли?" подумали мы. Никто не паниковал. Все как-то собрались и начали слушать парней в касках. Они прикрыли нас. Довели до автобуса. Все тихо, вежливо и очень быстро.

Свою благодарность спецназу люди выражали искренне, не скрывая эмоций. Уже сейчас люди начинают понимать, что на самом деле произошло на их улице. «Так и напишите», говорит один из жителей Ивановской, "эвакуировали нас очень грамотно и профессионально! Спасибо!"

Владимир Криминал Мужчины Смерть СМИ Теракт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru