Наверх

Автовладельцам может пригодиться криптовалюта

Совсем скоро цифровые деньги можно будет использовать для расчета за горючее

Криптовалюта как средство расчета уже сегодня все шире используется интернет-компаниями. Однако этим сфера ее применения далеко не ограничивается. Так, совсем скоро цифровые деньги можно будет использовать для расчета за горючее. Первой компанией, которая планирует ввести такой способ оплаты на своих АЗС в России, станет «Нордгаз трейдинг». Организация уже подписала меморандум о сотрудничестве с южнокорейской Fin Foundation.

В руководстве нефтегазовой компании отметили, что криптовалюта не станет полной заменой классических денег. Она будет использоваться, скорее, как альтернатива. Таким образом планируется привлечь новых клиентов – собственников криптовалют. Для компании внедрение дополнительного способа оплаты станет весомым конкурентным преимуществом, которое позволит ей выделиться на фоне ведущих игроков рынка.

Стоит отметить, что сегодня интернет-пользователи оперируют большим количеством различных цифровых денег. Так, Fin Foundation ориентирована на работу с токенами. Их можно обменять на другие криптовалюты в мобильном кошельке или на бирже. В России также используют такие цифровые деньги, как биткоин, Dash, Ethereum и др.

Несмотря на видимый рост интереса, рынок криптовалют в РФ все еще находится на стадии формирования и развития. Большая роль отводится созданию подходящей правовой среды. С этой целью в четырех регионах страны планируют организовать «песочницы» для тестирования криптовалюты и технологии блокчейн. В Минэкономразвития отметили, что это позволит ускорить процесс формирования регуляторных норм. Речь идет о целом ряде современных технологий, среди которых также виртуальная реальность, искусственный интеллект, нейротехнологии, робототехника и др. «Песочницы» станут платформой для разработки норм, благодаря которым можно будет адаптировать правовую среду России к новым технологическим достижениям.

В отношении криптовалют поставлена задача принять соответствующие регулирующие законопроекты до 1 июля текущего года. В случае положительных результатов купить Эфириум и другие цифровые деньги, а также использовать их для инвестирования и покупок, станет намного проще. В качестве «песочниц» для тестирования технологий выбраны такие регионы, как Калужская и Калининградская области, Москва и Пермский край. В пресс-центрах некоторых из них уже сообщили о том, в каких именно направлениях заинтересован субъект. Так, в Калининградской области намереваются внедрять блокчейн, а в Калужской – проекты в области управления big data.

Бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru