Наверх

Губернатор просит депутатов убедить мэрию взять деньги

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Если администрация Владимира не подпишет соглашение с «Белым домом», городскому бюджету придется туго

Область не может передать городу на выравнивание дефицита бюджета 113,6 миллионов рублей, пока мэрия не подпишет соглашение с АВО.

Депутаты Владимирского горсовета получили официальное письмо от губернатора Владимира Сипягина. Глава области просит народных избранников обратиться к сити-менеджеру Андрею Шохину и предложить ему заключить соглашение о возобновлении  дотаций городу. 

Заключение органом местного самоуправления типового соглашения с департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики АВО - обязательное условие для выделения средств.

Выделение дотаций муниципальным образованиям предусмотрено региональным законом «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Требуемые соглашения подписаны со всеми муниципалитетами, за исключением администрации города Владимира. 

Этот документ не ограничивает размер дефицита местного бюджета. А вот отказ от его подписания ставит под угрозу исполнение решения Совета народных депутатов г. Владимира «О бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

Владимир Губернатор Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru