Наверх

"Куб" во Владимире откроется не скоро

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с портала "Яндекс.Карты"
14 мая 2015 Судогодский районный суд признал «КУБ» самовольной постройкой и постановил его снести

Ранее мы писали о том, что известный торговый центр во Владимире закрыт по требованию прокуратуры. Сейчас стал известен результат подачи апелляции собственником здания.

По информации пресс-службы областного суда, 5 июня, в областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы собственника земельного участка, на котором возведён строительный торговый центр, на решение Ленинского районного суда г.Владимира от 17.01.2019 о запрете эксплуатации здания.

 — Торговый центр общей площадью 640,4 кв. м по адресу ул. Чайковского, д.5«а» областной столицы предприниматель возвёл в 2014 году, но Арбитражный суд Владимирской области отказал ему в признании права собственности, — сообщили в пресс-службе Владимирского областного суда. — Было установлено, что центр построен с нарушением строительных и градостроительных норм и не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

14 мая 2015 Судогодский районный суд признал «КУБ» самовольной постройкой и постановил его снести. Несмотря на это, торговый центр работает и сдаёт площади в аренду. Ввиду этого с иском о прекращении эксплуатации опасного объекта в суд первой инстанции обратился прокурор.

Собственник ТЦ направил в суд своего представителя, где было установлено, что до сих пор не получено разрешения на эксплуатацию здания, не устранены нарушения градостроительных норм и нет подтверждения безопасности объекта.

Поэтому решение Ленинского районного суда от 17.01.2019 оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Владимир Деньги Прокуратура Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru