Наверх

Культурная утрата: умер известный владимирский краевед Евгений Локтионов

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимира
По словам родственников Евгения Григорьевича, он умер после тяжёлой болезни

Сегодня ночью во Владимире умер известный владимирец — Локтионов Евгений Григорьевич. Об этом сообщил на своей странице в соцсети его сын, также известный журналист.

 

"Pro Город" выражает искренние соболезнования семье Евгения Григорьевича.

Справка: Локтионов Евгений Григорьевич родился в городе Балашиха Московской области. Жил во Владимире с 1958 года. Генеральный директор ОООО «Владимирские земли» (1997 г.), с 1997 г. депутат Владимирского городского Совета, председатель и зам. председателя комитета по экологии, земельным отношениям и градостроительству, председатель и зам. председателя комиссий по экологической экспертизе особо охраняемых природных территорий, был членом координационного совета по реконструкции исторического ядра г. Владимира, рабтал в топонимической комиссии при администрации Владимира. Член Союза краеведов России, Союза журналистов России. За цикл публикаций «Земля Владимирская» в 1997 г. занял 1-е место и награжден дипломом и призом во Всероссийском конкурсе журналистов «Заповедное ЭХО», в 1998 г. занял 1-е место в областном конкурсе журналистов за публикации на экологические темы.

Ранее мы писали о том, что владимирские краеведы Евгений Локтионов и Юрий Никитин представили путеводитель по Владимирской земле. Авторы разрабатывали большое путешествие по региону лично, объехав более 800 населенных пунктов, рек и озёр нашей области.

Владимир Жизнь в городе Культура Мужчины Природа СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru