Взрывотехники Росгвардии уничтожили боевой снаряд в Радужном

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боевой снаряд в Радужном45-миллиметровый артиллерийский снаряд; фото пресс-службы Управления Росгвардии по Владимирской области

Опасная "находка" была взорвана с помощью тротила

26 июня в дежурную часть Управления Росгвардии по Владимирской области поступила информация о том, что в городе Радужный, на территории «Лазерного центра» во время строительных работ, был обнаружен подозрительный предмет похожий на снаряд. На место обнаружения незамедлительно выдвинулись сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН регионального Управления Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, по итогу осмотра, взрывотехники выявили, что обнаруженным предметом является 45-миллиметровый артиллерийский снаряд покрытый коррозией. Он был уничтожен в лесном массиве с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 — Подобные "находки" подрывают специально обученные люди с помощью тротила, — пояснили "Pro Городу" в пресс-службе Росгвардии. — Рассчитывается наименьшее необходимое количество взрывчатого вещества и применяется с соблюдением мер безопасности без всяких последствий для окружающих.

Кстати, ранее мы писали о том, что владимирцам настоятельно рекомендуют добровольно сдать оружие и боеприпасы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости