Наверх

Рыжий-рыжий любопытный! Лисенок забрел в гости к жительнице Второво

Возрастное ограничение: 0+
Животное вышло к людям в поисках еды. Фото Людмилы Ешиной.
Дикий зверь неожиданно появился около жилого дома

Жительница поселка Второво Камешковского района обнаружила на своем участке лисенка. О своей неожиданной находке Людмила Ешина рассказала "Pro Городу".

Сегодня утром услышала на улице странные звуки, похожие на лай. Сначала подумала, что это еж. Оказалось - маленький лисенок. Животное явно было голодное. Вело себя испуганно. Подходить близко я к нему не стала, вдруг укусит. Дала немного еды, после чего лис залез под машину и лег там спать. Очень переживаю, что мой пес может на него накинуться, поэтому обратилась к зоозащитникам за помощью - может, кто-нибудь его заберет или поможет вернуть в лес. 

Корреспондент "Pro Города" связался с Анной Агапитовой, профессиональной заводчицей лис, и спросил об алгоритме действий в подобной ситуации.

Судя по всему, это уже давно не лисенок, а вполне взрослая, молодая лиса, так называемый, "молодняк". На вскидку,  животному - 4-6 месяцев. В этом возрасте они уже ходят без мамы и крайне доверчивы к людям. В поисках еды он, видимо, и набрел на участок женщины. Кстати, зря она его покормила. Теперь он будет часто приходить. Во избежание этого следует сразу же прогнать животное, как только увидели, - рассказала Анна. - Оно может также болеть бешенством или чумкой. При контакте с домашним питомцем болезнь может передаться через слюну. 

Что-то подобное уже случалось с вами? Расскажите нам! Присылайте свои истории на почту red@progorod33.ru

Животные Жизнь в городе Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru