Наверх

Вандал, разбивший мемориальную доску Солженицыну, пойдёт под суд (видео)

Возрастное ограничение: 6+
дом с памятной доской располагается в самом центре Гусь-Хрустального; скриншот с видео пресс-службы УМВД по Владимирской области
Хулигану теперь грозит арест на срок до трёх месяцев. Доску же восстановили по поручению губернатора Сипягина

Ранее мы писали о том, что в Гусь-Хрустальном вандалы разбили мемориальную доску, открытую к 100-летию Александра Солженицына. Виновником оказался 42-летний житель Гусь-Хрустального.

По информации пресс-службы полиции, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел зимой прошлого года. 11 декабря поступило сообщение о том, что в посёлке Мезиновском разбита памятная доска, установленная накануне в честь 100-летия писателя Солженицына. Было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

 — Да я прекрасно помню сколько было шума, когда поставили эту табличку, а на следующий день иду домой, а она уже разбита, — рассказал житель Гусь-Хрустального, Илья Смирнов. — И сразу же в группе местной начались комментарии в духе "типичная Россия" и "типичный Гусь". Только тогда все подумали, что это либо дети игрались, либо алкоголики, а оказалось иначе.

На тему пропавшей таблички высказался даже лично губернатор Владимирской области.

 — Я возмущён безобразной акцией вандализма! — сказал Владимир Сипягин. — Ей нет оправдания – как любому действию, имеющему самоцелью разрушение. Можно не любить творчество какого-то писателя, не соглашаться с его идеями, но это не даёт права уничтожать символы памяти о нём. Миллионы людей по всему миру уважают Александра Исаевича не только за талант, но и за патриотизм и огромное человеческое мужество. Неуважение чужого мнения, чужих прав в принципе недопустимо.

Подозреваемый в порче памятной доски был установлен. А дома у него нашли телескопическую палку, которой, возможно, и была разбита доска. Теперь мужчине грозит до 3 месяцев лишения свободы.

Владимир Жизнь в городе Законы Криминал Культура Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru