Наверх

«Пункт назначения»: бревно из лесовоза выпало в ехавшую за ним машину

Возрастное ограничение: 6+
Выпавшее бревно попало в бампер автомобиля.Фото из архива Дмитрия Белякова
Водитель-виновник даже не остановился. Пострадавший ищет свидетелей аварии, произошедшей 20 августа

20 августа в 16:15 Дмитрий Беляков ехал по дороге от Радужного в сторону Улыбышево. Обычный маршрут, обычные попутчики, обычный день. Вроде бы ничего не предвещало каких-то неординарных событий. Но дорога всегда непредсказуема — это владимирец проверил на собственном опыте:

- В какой-то момент из прицепа лесовоза, который ехал передо мной, вылетел обрезок деревянного бруса, отскочил от асфальта и через секунду влетел в бампер моей машины. После чего он и вовсе вылетел на встречную полосу. Бревно чудом не попало в проезжающие мимо автомобили, - рассказал «PRO Городу» Дмитрий.

Хозяина пострадавшей машины возмущает то, что водитель лесовоза даже не остановился, хотя в прицепе оставались еще бруски, которые могли выпасть и спровоцировать новые ДТП с разными последствиями:

- Я вызвал сотрудников ГАИ, они быстро приехали, все сфотографировали, оформили, выдали мне на руки положенные документы. Я сообщил регистрационный номер лесовоза, однако из документов не ясно, будет ли проводиться розыск.

По роду своей деятельности, Дмитрий Беляков является врачом, поэтому он отметил серьезность последствий такой ситуации. Особенно, если б столь внушительный предмет попал в лобовое стекло:

- Последствия могли бы быть катастрофическими — удар бы пришелся в голову или грудь, что чревато в большинстве случаев летальным исходом или глубокой инвалидностью. Причем не только для водителя, но и пассажиров. Кроме того, если такой брусок попадет в стекло автомобиля, из-за его моментального разрушения, водитель тут же потеряет ориентацию в пространстве, а значит либо вылетит на встречную полосу, спровоцировав еще одну аварию, либо оказажется в кювете ,подвергнув риску и свою жизнь, и жизнь пассажира. Да даже простое попадание под колеса грозит серьезной потерей контроля над управлением.

 

Владимир ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru