Наверх

Почти что в школе: на оконной раме образовательного учреждения поселились осы

Возрастное ограничение: 0+
Антонина Кузьмина переживает за безопасность учеников. Фото Антонины Кузьминой.
Горожанка рассказала о том, что на фасаде здания появилось осиное гнездо

Около оконной рамы на втором этаже здания школы №34 появилось осиное гнездо. По словам горожанки Антонины Кузьминой, оно там висит уже неделю.

- Я очень переживаю, что школьники скоро вернутся с каникул и потревожат опасных "соседей". Конечно, укусы ос несмертельны, но все же не хотелось бы, чтобы дети пострадали. 

Несмотря на кажущуюся безобидность ос, их укусы могут принести непоправимый вред здоровью. Об этом рассказал владимирский пчеловод Василий Курин.

- Жало ос не имеет зазубрин и поэтому не остается в теле жертвы. Таким образом, в отличие от пчел, осы не погибают и могут жалить множество раз. Вдобавок к этому, особи, которые находятся поблизости, чувствуют запах яда и присоединяются к атаке. Даже если человек сравнительно легко переносит осиные укусы - в области повреждения в любом случае развивается воспалительная реакция, сопровождающаяся отеком и повышением температуры кожи в области ранки. Такие незначительные, на первый взгляд, проявления могут стать смертельными для людей, склонных к развитию аллергии. 

В ответ на жалобу горожанки, директор образовательного учреждения Елена Семенова пообещала устранить гнездо жалящих насекомых в ближайшее время.

- Мы не смогли оперативно отреагировать на появление нежелательных "соседей". Сами понимаете - все на каникулах. Но я обязательно прослежу за тем, чтобы улей был уничтожен.

 

Владимир Жизнь в городе Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru