Наверх

Юго-Западный район задымляют «с нарушениями»

Возрастное ограничение: 6+
Фото оставлено читателем в нашей рубрике "Народный контроль"
Готовы результаты проверки воздуха возле предприятия, окуривающего жилые дома

Не первый месяц жители Юго-Западного района жалуются на то, что временами на улице невозможно дышать. Дым из трубы предприятия в Яме накрывает жилые дома.

- В конце октября я открыла балкон, чтобы проветрить квартиру, - рассказывает жительница дома 60 по Пугачева Татьяна Колоколова. - Но я тут же закрыла дверь. С улицы шел ужасный запах дыма и чего-то копченого. Вонь не проходила несколько часов. Через пару дней повторилось тоже самое. Сильный запах чувствовался в воздухе и один день на этой неделе.

Люди неоднократно видели, что дым в сторону многоэтажек идет из трубы в промзоне. После того, как пристальное внимание на проблему обратили владимирские СМИ, прокуратура нашла владельца трубы. Это предприятие ООО «Асфальт-33». 
Было установлено, что предприятие не занесено на госучет как объект негативного воздействия на окружающую среду. Также у фирмы не производится внутренний экологический контроль, нет проекта санитарно-защитной зоны и проекта обращения с отходами. В компании также не занимались контролем того, а не выбрасывают ли они в воздух вредные вещества. В начале октября сообщалось, что Роспотребнадзор не выявил никаких вредных веществ в воздухе вокруг предприятия.
А сегодня в ответ на запрос «Pro Города» о новых случаях задымления в октябре Управление Роспотребнадзора прислало официальный ответ, в котором говорится, что нарушения всё же есть. На площадке возле предприятия во время работы трубы было обнаруженопревышение гигиенических норм по показателю «взвешенные частицы».

По итогам расследования составлены протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Асфальт-33». Правда по статье за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения фирме с трубой грозит всего лишь штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Остановит ли такое наказание ООО «Асфальт-33» или жителям так и придется страдать от дыма? Увидим.

Владимир Жизнь в городе Здоровье Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru