Наверх

Стала известна реакция владимирских спортсменов на решение WADA

Возрастное ограничение: 6+
Фото со страниц героев публикации в соцсетях
Отразится ли эта "изоляция", по мнению горожан, на российском спорте?
9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации Комитета по соответствию. Ближайшие 4 года российский спорт будет в изоляции, пусть и не тотальной. Наша страна лишается на 4 года права участвовать в крупных спортивных международных соревнованиях (Олимпийские игры, Паралимпийские игры и чемпионаты мира), подавать заявки на их проведение. Столько же мы не увидим российский флаг и не услышим гимн.
 
«Pro Город» узнал у владимирских спортсменов, как это решение скажется на российском спорте и как они относятся к выступлениям под нейтральным флагом.
 

Фото со страницы в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/id2604122

Алексей Слепов, биатлонист:

- Я бы стал участвовать под нейтральным флагом , так как любой «чистый» спортсмен в первую очередь должен соревноваться, а не участвовать в политических разборках. Спорт - он у кого-то длительный, у кого-то нет. Поэтому, если есть цель, к ней надо идти в любом случае!»

 

Фото со страницы в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/foliforov

Антон Фолифоров, шоссейный велогонщик:

- Думаю, что многие спортсмены уже знакомы с тем, как выступать под нейтральным флагом. Этот запрет если и скажется на российском спорте, то в небольшой степени. Все будут прекрасно знать, что спортсмены под нейтральным флагом – это русские. И подобные санкции не сломят дух русского спорта.

 

Фото со страницы в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/aiwan1989

Иван Аксёнов, футболист:

- Я полностью согласен с нашим президентом, что в основе решения WADA лежит не забота о "чистоте" спорта, а политические соображения. Лично я бы участвовал в соревнованиях, так как все знают, что я - русский, все поддерживали бы меня.

 

Фото со страницы в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/id1168400

Ольга Шипилова-Виноградова, чемпионка мира по спортивному ориентированию:

- Мы тоже ждали новостей с исполкома WADA, хотя наш вид спорта — неолимпийский, но спорт вооружённых сил, поэтому вопрос серьёзный. Спорт для нас - это работа. Если нам запретят выступление, то не будет ставки и мы все сразу уйдём из спорта. Уже год я включена в расширенный пул тестирования (ADAMS), то есть в течении года WADA знает всё о моих перемещениях и в любой момент может приехать ко мне в указанный промежуток времени. Я буду подавать апелляцию, если нас лишат возможности выступления на ЧМ и буду в любом случае выступать на соревнованиях под любым флагом, так как это условность. Верю ли я в историю с допингом? Я с презрением отношусь к тем, кто употребляет, и знаю таких почти лично. И надеюсь, что в будущем РУСАДА будет жёстко пресекать употребление допинга.

Фотограф Владимир Определенов. Фото с сайта kyokushinkaraterussia.ru

Евгения Кузнецова, тренер клуба "Санчин", мастер спорта, дважды серебрянный призёр чемпионата мира по карате "Кёкусинкай":

- Я однозначно негативно отношусь к допингу. В настоящий момент я не обладаю достаточной информацией для пониманию законности и обоснованности такого решения по нашим спортсменам. Но, как говорится: "Dura lex, sed lex". (Закон суров, но это закон) Очень жаль, что спортсмены во многом зависят от юридических тонкостей. Собственно, это и не их компетенция...

 
Владимир Люди говорят Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru