Наверх

Эпидемия-2020: дойдет ли до Владимира новый коронавирус из Китая

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "ProГорода"
“Pro Город” узнал все подробности о пугающем заболевании

Все больше людей в Китае и других странах заболевают новым коронавирусом SARS , поражающим легкие и нервную систему человека. Точный источник вируса до сих пор не выявлен, но предположительно болезнь могла передаться от змей к человеку, а потом распространиться воздушно-капельным путем.

Первые симптомы вируса - диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой, головные боли, в редких случаях – учащенное сердцебиение, стеснение в груди.

Журналист «ProГорода» побеседовал с пресс-секретарем Роспотребнадзора по Владимирской области Марией Колтуновой, которая дала пару советов, как защитить себя и своих близких от этого заболевания.

- В первую очередь необходимо не забывать про гигиену, обязательно мойте руки, придя домой. Не контактируйте и не гладьте животных на улице. Также можно носить тканевые маски для лица. Не рекомендуются посещать рынки, покупать морепродукты и употреблять термически необработанную пищу, - советует Марина Колтунова. - Если вы почувствовали недомогание, сразу обратитесь к врачу, так как симптомы коронавируса схожи с симптомами гриппа. Перед покупкой билетов в другие страны проконсультируйтесь с туроператором.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что вирус не грозит Владимиру и области. У нас нет аэропорта, который, например, есть в Москве. А там тщательно проверяют каждого прилетевшего. Если туриста пропустили в столице, то мы можем быть спокойны.

Кстати, программисты создали сайт, где в реальном времени отображается статистика по ситуации с коронавирусом в мире: https://coronavirus.zone/.

Владимир Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru