Наверх

Во Владимире произошли серьезные сбои в работе скорой помощи

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "ProГорода"
К некоторым горожанам врачи просто не приезжают

Во Владимире сотрудники скорой помощи подали жалобу прокурору из-за изменений в работе. Каждой машине с фельдшерами с 2018 года были предоставлены специальные планшеты, на которые установили программу для удобства принятия вызова.

На устройство поступали данные о следующем пациенте. К примеру, когда сотрудник выезжал на место, то ставился статус «выехал на вызов», а после завершения посещения статус менялся на «свободен». Тогда диспетчер видел, на какую бригаду будет лучше всего направить вызов.

Но с 1 февраля на планшеты стали приходить по несколько заказов одновременно. Получается, что теперь фельдшеры сами должны решать, на какой вызов нужно быстрее приехать.

Медикам сложно работать в таких условиях. Только за январь 2020 года уволились 4 человека. А вместо 35 работающих бригад работает всего 12.

К нам поступила жалоба от жительницы города, которая лежала дома с сильной тошнотой.

- Я вызвала врачей еще утром, прошло 4 часа, я позвонила им несколько раз. На что мне ответили, что заявка принята - ожидайте. По итогу совсем никто не приехал, да и сил на звонки уже не было. Услышала о сложившейся ситуации и пожалела фельдшеров, - рассказала Дарья Мамедова.

Департамент здравоохранения пообещал проверить эту информацию и разобраться в случившемся.

Владимир Медицина Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru