Наверх

Коронавирус может испортить Пасху во Владимире

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Сейчас в храмах уже дезинфицируют иконы и кресты

Сегодня стало известно о том, что митрополит Владимирский и Суздальский Тихон находится в Москве, а завтра он вернется и проведет совещание по вопросам, связанным с празднованием Пасхи, которая отмечается 19 апреля. Есть опасения, что карантинные меры могут повлиять на проведение праздничных богослужений. Уже вчера губернатор Владимрской области Владимир Сипягин подписал указ, в котором религиозным организациям рекомендуют ограничить посещение культовых сооружений на время действия режима повышенной готовности.

Накануне корреспондент «Pro Города» узнал в Епархии, как повлияла ситуация с коронавирусом на работу храмов.

- Мы не можем не проводить богослужения, не можем отсеивать граждан, как, например, на стадионах, - рассказал нам руководитель сектора по взаимодействию со СМИ Епархии Дмитрий Кошелев. - У нас нет ни турникетов, как в метро, ни службы охраны, которая решала бы - кто проходит, а кто нет.

Священники, по словам Кошелева, проводят все службы, разве что не венчают в связи с постом. Таким образом, пока храмы остаются открытыми для всех верующих.

Но в Епархии нас заверили, что в храмах соблюдают санитарные нормы:

- Все иконы и кресты, которые верующие целуют, протираются, а также лжица - важный элемент обряда причастия, дезинфицируется.

Также в Епархии призывают верующих соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и медиков касательно средств защиты и правил профилактики.

Владимир Жизнь в городе Здоровье Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru