Наверх

Владимирцы: "Самоизоляция - не повод бездельничать!"

Возрастное ограничение: 0+
Фотографии из личного архива героев публикации.
Как горожане проводят свободное время дома в "длинные выходные"?

Во Владимире с 28 марта была объявлена нерабочая неделя, закрылись развлекательные и досуговые заведения. А с 31 марта в области объявили режим самоизоляции, и жители обязаны теперь не покидать свой дом без необходимости. Мы решили узнать у владимирцев: а как они проводят время дома?

Илья Лавров, преподаватель ВлГУ:

- Мое занятие: отказаться от бритья на неделю - так что видок у меня сейчас как у древнего человека. Но за это время я осваиваю технологии Скайпа и ВК мессенджера – ух, как все не просто, не думал, что когда-то мне это пригодится.

Глебова Алена, ученица 11-го класса:

- Моя самоизоляция проходит не очень весело. В этом году я сдаю ЕГЭ, поэтому практически все время у меня уходит на подготовку к экзаменам. Счастье и радость дома мне приносит мой маленький песик (померанский мини-шпиц). Он очень озорной, благодаря ему, мне не так скучно.

Фото Екатерины Глебовой.

- Самоизоляция разделила меня и моего молодого человека. Мы живем достаточно далеко друг от друга и сейчас не имеем возможности увидеться. Когда я узнала, что Путин продлил выходные до конца месяца – я плакала. Но есть и плюсы. Сидя дома, можно заняться тем, до чего руки в обычное время не доходят. Я прочитала книгу, которая долго лежала без дела и скоро, наконец, приспособлюсь к домашним тренировкам. К спорту у мен особенная страсть и я болезненно переношу закрытие спортклубов.

Наталья Кузовкина, журналист:

Оксана Коломейцева, диспетчер деканата ВлГУ:

- Я давно хотела сделать еще одну вставку из плитки на стене в комнате - но еще только хочу. Пока не отпускают половики, которые я всегда рада изготавливать.

Евгений Федькин, ведущий свадеб:

- В целом, проводим время за просмотрами сериалов, чтением книг и рисованием с ребёнком - это отвлекает. А ещё, слава Богу, что у нас есть собака и мы ходим с ней на прогулку.

- А моя работа встала на все 100%, дохода ноль. Нам нужно переехать на этой неделе в новую квартиру, но мы не можем этого сделать, так как транспортные компании не работают. Так и живем в коробках.

Период самоизоляции не повод для безделья - так считает владимирская красавица Александра Дашкевич:

- Самоизоляция - повод заняться делами, до которых не «доходили руки». Я человек очень активный и сидеть без дела целый день, а сейчас вообще много дней подряд - не для меня, поэтому решила заняться домашними делами, разбором гардероба и коробочек, которые давно «заскучали в шкафу». Когда ты занят каким то делом, то время летит незаметно, а в доме все наконец сияет и лежит на своих местах!

Анюта Александровна:

- У нас все спокойно. Уборка, готовка. Сегодня все работают и учат уроки. Вечером играли.

- Я очень рада, что есть возможность побыть дома. А то вечная суета и какие-то глобальные разборки шкафов и т.п. просто не успеваешь в обычном режиме. А сейчас я дома с двумя детьми и кошкой. Мы дружные и любим проводить время вместе, поэтому нас ничего сейчас не напрягает.

Татьяна Уланова и Тимофей Семенюк, молодая пара:

- Все мы переживаем изоляцию по разному, в основном пытаемся проводить время с пользой. Стали тренироваться и работать дома, начали проходить курсы на онлайн-платформах.
Неожиданно для нас стали проявляться скрытые таланты.Тимофей более серьезно стал учиться играть на гитаре и портить, тем самым, жизнь соседям.
Я ударилась в кулинарию и пытаюсь порадовать каждый день чем-нибудь вкусненьким.
Самоизоляция стала отличным поводом на некоторое время остановиться, переосмыслить все происходящие вокру нашей жизни вещи. Самым важным для нас стало переосмысление свободы и реального человеческого общения.

Диана Марочкина, повар-кондитер:

- А я шью маски - взяла работу на дом, людям помочь хочу. Кроме того, я решила добавить спорта в жизнь, а то из за самоизоляции совсем не в тонусе.

А чем в условиях самоизоляции занимайтесь Вы?

Фотографии из личного архива героев публикации.

Владимир Жизнь в городе Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru