Наверх

"С подозрением на коронавирус я сидела в обычной очереди в поликлинике"

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта ohga.it
Жительница микрорайона Энергетик во Владимире в шоке от отношения медиков

В нашу редакцию поступило сообщение от жительницы микрорайона Энергетик Ольги, которая заподозрила у себя коронавирус. Обратившись в местную поликлинику с температурой и першением в горле, которые появились у неё после общения со знакомым с подтверждённым COVID-19, женщина не смогла добиться вызова врача на дом:

- По телефону сказали приходить самой.

Как рассказала Ольга, её осмотрели в поликлинике, взяли мазок на коронавирус и назначили прием на следующей неделе. Но еще до появления симптомов за один день, она общалась с родственницей, у которой через 4 дня обнаружились те же симптомы. У неё анализ показал положительный результат, и в то же время, анализ Ольги был потерян, а сама женщина с родственницей и своим знакомым полностью лишились обоняния.

Но уже спустя 2 недели её анализ удалось найти (он оказался отрицательным), и горожанку выписали.

- В поликлинике в очереди сидят люди с подтвержденным коронавирусом, ездят в автобусах до поликлиники и обратно, так как врач не желает выезжать на дом. Анализы недостоверные, повторно брать отказываются, - возмутилась жительница.

Однако журналист "Pro Города", связавшись с заведующей поликлиникой №6 Оксаной Королёвой, выяснил, что у них таких случаев не происходило (во всяком случае, ей по этому поводу ничего не соообщали). Врач также заверила, что после получения предписания от Роспотребнадзора по коронавирусу, медики отправляются к жителям взять у них мазок на дому, и самим пациентам приходить в поликлинику не нужно.

А редакция "Pro Город" просит автора жалобы, Ольгу, связаться с нами для получения подробной информации.

Владимир Здоровье коронавирус Медицина

Комментарии 7

26 июня, 13:37 Юлия
Врач обманывает,у мамы моей подруги был положительный тест на ковид,женщине за 60лет,2 недели не спадала темп,на вызов врача на дом,так же сказали приходить самой,Энергетик
26 июня, 16:41 Анастасия
Все с ковидом и контактные идут в поликлинику за больничными
27 июня, 07:53 Ирина
Полностью согласна с автором. Пол поселка переболели и каждый ездил своими ножками в общественном транспорте. Медики Энергетика отказываются выезжать на вызов. Торговые центры, детские сады и т.д. закрыты а сами медики способствуют распространению заболевания.
27 июня, 13:41 Олимпиада
Я живу во Владимире, дважды вызывала врачей, болею с 10 июня,11 и 16 июня вызывала врачей, семнадцатого июня сама ходила на рентген в поликлинику, анализ на корону взяли только 18 июня,всю неделю хожу на уколы, анализ типа не подтвердился, лечусь уже больше 15 дней, заметного улучшения нет, ставят хронический бронхит. Была температура не очень высокая 37,5-38.0 На КТ не отправляли.
28 июня, 08:51 Татьяна
Мы с мужем тоже болеем 3 неделю, тест на ковид взяли, результатов так и нет. В больницу ходили сами, т к сказали на дом не придут. Город Владимир
28 июня, 09:53 Марина
Тоже ходила в поликлинику сама. Как потом оказалось ковид положительный. Октябрьский район
29 июня, 23:00 Наталия
В пятницу 26.06 вызывала врача на дом в Мик р-н Юрьевец он не пришел а просто позвонил и спросил надо больничный лист или нет ! Это вообще как?хотя все записи он в карточке сделал даже давления померил через телефон

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость