Наверх

Бывший начальник ВЮИ «погорел» на спортивной форме и лекарствах от COVID 19

Возрастное ограничение:
Фото с сайта ВЮИ
Во Владимире Сергей Бабурин взят под стражу. Его обвиняют в поборах и расходовании денег не по назначению
В июне против начальника Владимирского юридического института было возбуждено уголовное дело. 62-летнего Сергея Бабурина обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий».
 
По данным следствия, летом 2017 дал указание курсантам за свой счет приобрести форму для спортивных занятий. Спортивные костюмы за свой счет купили учащиеся 1-3 курсов. А в 2018 году — то же самое вынуждены были сделать первокурсники. Между тем на эти цели институту выделяются средства, и для курсантов форма должна была предоставляться бесплатно. Выделенные ФСИН России денежные средства на закупку тренировочных костюмов расходовались руководством института на иные цели.
 
Следователи выявили еще один эпизод в деле Бабурина. Весной этого года в разгар пандемии, начальник ВЮИ дал устное указание подчиненным сотрудникам о сборе денег на приобретение лекарств для профилактики коронавируса. Меж тем эти медикаменты курсанты должны были получать также бесплатно в ведомственной поликлинике по назначению врача. На коронавирусе удалось собрать с учащихся около 150 тысяч рублей.
 
В марте этого же года Бабурин задним числом уволил подчиненного, совершившего неправомерные действия. Таким образом Бабурин хотел избежать служебной проверки в отношении него самого, как руководителя учреждения. Только после увольнения начальник ВЮИ сообщил в службу безопасности УФСИН России о проступке уже бывшего подчиненного.
 
В конце июня Бабурин заключен под стражу. Почему вместо подписки о невыезде к нему применили эту меру пресечения, можно прочитать здесь.
Взятки коронавирус

Комментарии 1

03 июля, 09:17 Ирина
Зато у Гены банька своя была на территории института, красава

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru