Наверх

Актриса Драмтеатра: «Глядя на пожар, невозможно было сдержать слезы»

Возрастное ограничение: 6+
Из личного архива Анны Зайцевой и фото Татьяны Придановой
Анна Зайцева верит, что благодаря поддержке людей с театром всё будет хорошо

29 июня в областном центре случилась трагедия, которая шокировала всю Владимирскую область: в центре города загорелся Драмтеатр. По предварительной причине, пожар случился из-за на нарушения техники безопасности при замене светильников в зале театра.

Для актрисы Владимирского театра драмы Анны Зайцевой пожар стал настоящим шоком.

Из личного архива Анны Зайцевой

- Когда я услышала о пожаре, то сначала не поверила. Мне позвонили и сказали: "Аня, у вас театр горит". Потом мне скинули ссылку на фотографию, на которой было видно задымление. Я подумала сначала, что это просто дым, но уже начала волноваться.

Потом, посмотрев видео очевидцев в соцсетях и оценив реальный масштаб катастрофы, Анна начала паниковать и стала обзванивать своих коллег:

- Никто ничего не знал, только видели в Интернете эти ужасные снимки: как стёкла вылетают, как чёрный дым клубится над театром. Тогда я не смогла усидеть на месте, ведь такая трагедия происходит не просто с театром, а с нашим домом. Мне хотелось быть там, хоть и я понимала, что ничем помочь не смогу. Хотелось стоять там и как-то оказать поддержку родным стенам, молиться, чтобы всё было хорошо. Но невозможно было сдержать слёзы, когда я видела весь этот кошмар.

Артистка сказала, что сейчас никто не может войти в здание, потому что пока там не безопасно находиться. Кроме того, по её словам, продолжается выяснение обстоятельств, проводится инвентаризация. Но сотрудникам театра говорят, что уже на следующей неделе их будут пропускать, однако не известно - в каком режиме это будет происходить. Анна Зайцева с сожалением вспоминанет, что театр драмы во Владимире по техническому оснащению до трагедии мог конкурировать даже с театрами Москвы.

Актриса выразила благодарность за профессионализм и старания пожарным. Анна рассказала, что свою помощь стали предлагать и неравнодушные жители Владимира, которые хотят поддержать не только финансово, но даже помочь с уборкой помещений. Анна Зайцева также поблагодарила директора театра драмы Бориса Гунина, директора областного департамента культуры Алису Бирюкову и губернатора Владимира Сипягина за их поддержку и содействие в восстановлении "дома для артистов".

- Я хочу сказать всем огромное спасибо! Чувствуется сплочённость, я знаю, что нас не бросят. Теперь я надеюсь и верю, что наш театр преобразится, станет ещё лучше, - заключила Анна.

Сейчас готовится ряд площадок, на которых будут выступать со своим репертуаром владимирские актеры, и уже с 10 июля, по словам Анны, сотрудники театра приступят к работе.

Сегодня утром мы писали, что Владимирский академический театр драмы готов принять помощь от всех, любой желающий может присылать деньги на восстановление театра.

Владимир Культура Пожар Происшествия Театр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru