Наверх

Врачи Владимира велят потенциальным больным COVID-19 идти в поликлинику

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Продолжение истории семьи, где уже подтвержден один случай заражения коронавирусом

Мы писали историю жительницы Доброго Татьяны Алексеевой (фамилия изменена), которой медики из 5-й поликлиники даже не предложили сделать анализы на коронавирус несмотря на симптомы ОРВИ. Затем терапевт Лагуткина просто закрыла девушке больничный. В тот же день оказалось, что у нее – коронавирус. За два дня до выписки по требованию работодателя Татьяна сдала анализ в платной клинике. И сразу же после выписки с больничного она узнала, что больна коронавирусом.

У Татьяны есть маленький сын, который ходит в садик, и мама, которая работает. Девушку очень волновало, как теперь поступить всей ее семье.

- После того как 5 ноября я получила положительный результат на COVID-19, меня немного потряхивало. Одно дело, когда ты про это только слышишь, что коронавирус нашли "у знакомой знакомой». Другое дело узнать, что у тебя этот вирус. Со мной в квартире живёт мама и ребенок. Мы обсудили вечером с мамой ситуацию, решили, что она не идёт на работу в пятницу, а я не веду ребенка в сад. В пятницу утром я сначала позвонила на горячую линию Роспотребнадзора, чтобы узнать, что мне делать дальше в такой ситуации. Там мне ответили, что звонить в поликлинику, и уже там скажут, что делать. Я рассказала про маму и ребенка, но в Роспотребнадзоре снова направили за разъяснениями в поликлинику.

Татьяна не с первого раза, но дозвонилась в поликлинику №5. В регистратуре она объяснила ситуацию. Работница регистратуры тут же связалась с терапевтом, а терапевт велела вызвать врача на дом.

- Позвонила я по телефону вызова врача на дом, объяснила ситуацию, - продолжает наша героиня. - Вызов приняли, сказали: "Ждите врача". Я спросила также про маму, объяснила, что она была в контакте со мной. Ответ меня поразил: «Если у нее нет температуры, то пусть приходит на прием". Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Моя мама сейчас -  потенциальный разносчик коронавируса. А врачам плевать! Пусть идёт и заражает в поликлинике других!

Татьяна с мамой решили, что будут ждать врача дома вместе, и мама не пойдет в поликлинику, чтобы не подвергать риску людей в транспорте и в самой поликлинике. Интересно, много ли людей поступает также?

- Мы надеялись, что придет врач и посадит маму на карантин, выписав больничный. На счет сына позвонила в детскую поликлинику, там ответили: «От Роспотребнадзора придет к нам информация, и мы будем наблюдать за вами». Как наблюдать – я не поняла. Сказали также, если симптомов нет у ребенка, то врач не придет. Сын просто должен со мной сидеть всё это время дома. Хорошо, что мы в школу еще не ходим.

В пятницу женщины весь день прождали врача. Он не пришел ни в 6 вечера, ни в 7, ни в 8… Татьяна с мамой решили, что много вызовов, и доктор, возможно, придет утром.

- В итоге в субботу звоню я снова в регистратуру, говорю, что вызвала вчера, но так никто и не пришел. Мне говорят "Подождите", и слышу, что одна сотрудница регистратуры говорит кому-то, кто находится рядом с ней: "Надоели врачи, на вызовы не приходят". В итоге женщина из регистратуры нашла мою запись по вызову, говорит: "А, у Вас коронавирус. Ждите, придёт врач".
 
Врач в семью Татьяны все же пришла. Девушке доктор выписала больничный, про сына сказала, чтоб со ней сидел дома. А маме велела сдать тест в поликлинике и сказала, что до того, как придут результаты ОНА МОЖЕТ ХОДИТЬ НА РАБОТУ.  

Вот такой конец у истории, которая самым наглядным образом иллюстрирует, каким образом владимирская медицина способствует очень быстрому распространению коронавирусной инфекции.

Столь халатное отношение выглядит особенно неприемлемым на фоне предпринимаемых государством мер. Тратятся огромные деньги на лечение больных в стационарах. Из-за роста числа больных перепрофилируются медучреждения и разворачиваются все новые койки для больных коронавирусом. На днях Владимирской области выделено более 50 миллионов рублей на бесплатные лекарства от коронавируса для тех, кто лечится дома. Правда, при таком подходе не понятно, кому эти лекарства достанутся, если многим анализы не делают. А если кому и сделали, то результатов приходится ждать до тех пор, пока пациент не выздоровеет или не умрет.

Какой вывод напрашивается из этой истории, которая, увы, не является исключением из правил? Медики решили выпустить вирус в массы, чтобы выработался коллективный иммунитет? А кто выживет - тот выживет? А что думаете об этом Вы?

Женщины коронавирус Медицина Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru