Футболисту «Торпедо» пришлось отказаться от дорогих макарон и туалетной бумаги

Футболисту «Торпедо» пришлось отказаться от дорогих макарон и туалетной бумаги

«Pro Город» выяснил реально ли прокормиться на прожиточный минимум

На данный момент прожиточный минимум для трудоспособного населения во Владимире составляет 6 461 рубль. «Pro Город» решил выяснить - реально ли прожить на такие деньги?

 
Вместе с семьей футболиста команды «Торпедо» мы отправились в магазин. Иван Каратыгин с женой должны были закупить продукты ровно на одну неделю, не выходя за лимит в 1 600 рублей, что составляет ¼ от прожеточного минимума. Удалось ли молодой паре совершить столь экономный шопинг?
 
1. Первым делом Каратыгины всегда идут в молочный отдел.
- Молоко — это обязательный продукт для нашей семьи. Его пьют не только наши дети, но и Ваня перед сном, - рассказыавает Лаура, супруга футболиста.
 
Потом пара отправляется в отдел овощей и фруктов, где набирает витаминов на всю неделю.
 
2. Экономить Каратыгиным уже приходилось, в такие периоды они отказывались от слишком дорогих продуктов.
 
- Я очень люблю итальянские макароны, но сейчас мы их себе позволить не можем. Наша задача сэкономить! - говорит Лаура, - Поэтому вместо дорогих макарон за 300 рублей, мы возьмем большую пачку за всего за 70.
 
- Кстати, Лаура совершенно не употребляет алкоголь и сейчас не ест после шести вечера, худеет. Это тоже существенно экономит наш бюджет, - шутит футболист.
 
3.Еще одним обязательным продуктом для семьи Каратыгиных является мясо.
 
- Я, как и любой мужчина, предпочитаю есть мясо. Оно всегда должно быть в нашем доме. Вот только курицей нас постоянно кормят на работе, поэтому в последнее время я ее не очень люблю. Но в нашем случае курицу взять стоит. Это сытный и экономный продукт, - рассуждает Иван.
 
4. Сначала Каратыгины положили в тележку с продуктами дорогую туалетную бумагу, но расчитав свой бюджет, вернули ее обратно на полку. Вместо нее пара взяла хлеб, кашу и майонез.
 
Взглянув на заранее составленный список продуктов, семья футболиста отправилась на кассу, где и обнаружила, что уложиться в нужную сумму им все таки не удалось. Покупки вышли дороже на 46 рублей.
 
- Вот так вот, просчитались. Как же ты, Лаура, так экономила. Хорошо, что мы еще сок не взяли и воду, - смеется Иван. - А если серьезно, то уложиться в такую небольшую сумму, и при этом купить все необходимое, не просто, но возможно.
 
Важно! 
Иван и Лаура Каратыгины советуют читателям «Pro Города»:
  1. Покупать продукты на рынках, так как там могут сделать хорошую скидку
  2. Мясо и птицу покупать в специализированных магазинах, так как там всегда свежая и качественная продукция
  3. Не экономить на молоке и масле — покупать только натуральные продукты без добавок
 
Комментарий специалиста 
 
Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук, врач кабинета профилактики
 
- 450 граммов овощей и фруктов ежедневно прибавляют от 3-х до 5 лет жизни. В идеале они должны быть 5-ти цветов. Для лиц младшего возраста в рационе должны быть белки, которые содержатся в мясе. Для людей старшего поколения мясо ежедневным продуктом не является. Им полезно есть каши из цельного зерна, в которых находится много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Не стоит забывать и про рыбу. Ее нужно есть 3-4 раза в неделю (жирную, не крупную).
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости