Скорая лишь на третий раз приехала к женщине с обширным инфарктом

Скорая лишь на третий раз приехала к женщине с обширным инфарктом

До этого ей по телефону предлагали лечиться от бронхита

Уже достаточно много было рассказано историй о человеческом безразличии, черствости, пренебрежении должностными обязанностями. И каждый раз слыша нечто подобное, приходится заново удивляться — как так можно? В нашу редакцию написала молодая женщина Виктория, которая попросила не публиковать ее фамилию, но все данные есть в нашей редакции. Вот, что она рассказала:

- Всё началось с того, что мы дважды вызывали скорую помощь для моей 71-летней бабушки. И оба раза диагноз ей поставили по телефону, представляете! В первый раз - сердечную недостаточность. Посоветовали дать бабушке глицин. Во второй — бронхит, рекомендовали лечиться в домашних условиях.

Лучше пожилой женщине не становилось, и поэтому по третьему вызову бригада скорой помощи все таки приехала.

- Послушали ее, сделали ЭКГ и забрали в больницу. Сразу положили в реанимацию. После всех обследований поставили диагноз - обширный инфаркт и отек легкого. Это было 30 ноября.

5 декабря бабушку Виктории перевели в обычную палату больницы №4, в кардиологическое отделение. Внучка уверяет, что перевод осуществили без признаков видимого улучшения. Более того, ситуация усложнилась тем, что у пожилой пациентки оказался положительным тест на COVID - 19.

- Там нам ясно дали понять, что ухаживать за бабушкой никто не будет, - продолжает Виктория. - Сказали: “Хотите - ходите, хотите - нет. Весь младший медперсонал в возрасте и никто с ней заниматься не будет”.  Одна из медсестер (как мы выяснили позже, это жена врача) сказала, что в ее обязанности уход за больными не входит. Полы в палате мы мыли сами. Видимо, это тоже не входит в чьи-либо обязаности. В итоге, выходит так, что в этой больнице здоровые родственники ухаживают за своими больными родственниками. В том числе за теми, у которых выявлен коронавирус. К сожалению, ФИО сотрудников и лечащего врача мы так и не узнали, поскольку бэйджи они не носят. Кстати, сама палата, где она лежала, больше похожа на склад, заваленный коробками, чем на палату медицинского учреждения.

Виктория справедливости ради отметила, что была одна смена медсестер, которые и разговаривали по-человечески и относились также.

- Остальные уже в 5 вечера ложились спать, так как они уставали, - продолжает свой рассказ наша собеседница. - Кстати, больных перевозят из одного корпуса в другой сами родственники, по улице!

В период с 30 ноября по 12 декабря бабушку Виктории в её ослабленном состоянии собирались выписывать каждые три дня.

- Но 17 числа моя бабуля умерла. На момент госпитализации она могла сама передвигаться. А в больнице уже находилась под кислородом, не вставала (хотя ее хотели выписать и говорили, что она сама ходит). Бабуля жила спокойной жизнью, ее все устраивало. Никто не думал, что из больницы мы заберем ее вперед ногами. В заключении о смерте нам не написали диагноз "Коронавирус", но и хоронить ее как человека не болеющего коронавирусом мы не смогли. Хоронили в закрытом гробу, в пакете.

По данным на 1 декабря 2020 года во Владимире в рейс выходит всего 14 бригад скорой помощи, а по нормативам должно 34-35. Поэтому и вызов ждать приходиться сутками, а то и вовсе бригада не приезжает. А диагноз ставят заочно, путая при этом обширный инфарт с бронхитом.

 

     

     

      ...

      • 0

      Читайте также:

      Популярное

      Последние новости