Наверх

Владимирец 2,5 часа провел в очереди на прививку от коронавируса

Возрастное ограничение:
Владимирец 2,5 часа провел в очереди на прививку от коронавируса freepik.com
"Это как на дороге, когда три полосы сливаются в одну"

Владимирец Юрий К. вчера сделал прививку от коронавируса в поликлинике №5. На то, чтобы привиться, у 58-летнего мужчины ушло около двух с половиной часов.

- Чтобы сделать прививку, мне пришлось выстоять 3 очереди, - рассказывает Юрий. - Первая очередь — на первом этаже. Там стоит три стола, где оформляют желающих вакцинироваться. Записался, оформился. Поднимаюсь на второй этаж — снова встаю в очередь, но уже на медосмотр. Здесь измеряют температуру, давление, уровень насыщения крови кислородом (причем на всех 10 пальцах). Проверился, все нормально. Выхожу — и снова в очередь, третью по счету, уже на саму прививку. Если бы знал, стоя на первом этаже, что на верху еще две очереди, занял бы ее заранее и на медосмотр, и на прививку. А так представляете, сколько народу скапливается наверху после того, как они оформятся у трех сотрудников на первом этаже? Это как на дороге, когда три полосы резко сливаются в одну! Не знаю, придется ли стоять в очереди еще раз, ведь вакцина двухкомпонентная. У меня взяли номер телефона, обещали позвонить и пригласить на вторую прививку.

Мы спросили Юрия, почему он решил сделать прививку.

- Да потому что жить хочу! У меня высокое давление. Врачи, которые давно занимаются мной, посоветовали привиться. Ведь если заболею коронавирусом, с наложением на смою основную болезнь получится очень неприятная смесь.

Также наш собеседник сказал, что в очереди на прививку в 5-й поликлинике были в основном пожилые люди.

Любопытно, что Юрий перед вакцинацией не проходил никаких проверок для того, чтобы выяснить, болел ли он коронавирусом.

- Я считаю, что я не болел, - говорит мужчина.

Нужно ли сдавать тест на антитела к коронавирусу перед прививкой?

Минздрав разъясняет, что лабораторный анализ на наличие антител к коронавирусной инфекции перед вакцинацией делать не обязательно. Но если человек сам сделал такой тест, и он оказался положительным, то прививку ему делать уже не нужно. А вот если пациент расскажет, что за последние 2 недели у него были «ковидные» симптомы, либо за это время он контактировал с больным коронавирусом, то медики обязаны взять у него мазок на COVID.

Жителям Владимира о желании вакцинироваться от коронавируса нужно сообщить в колл-центр Городской клинической больницы №5 по номеру (4922) 77-34-90. Жителям других городов и районов предлагается обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства. Граждане будут приглашены на вакцинацию в определённый день и час.

 

 

 

Вакцина Здоровье коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru