Наверх

“Ну почему, если у кого-то что-то болит, сразу к нам везут?!”

Возрастное ограничение:
“Ну почему, если у кого-то что-то болит, сразу к нам везут?!”
В Скорой помощи и БСП по очереди отмахиваются от, угасающего на глазах человека

В редакцию PROГород пришло письмо с мольбой о помощи от Антонины из города Новосибирска. Женщина в отчаянии, все двери, в которые можно стучаться закрылись, а счёт идет на часы.

-Здравствуйте, очень прошу вашу редакцию о помощи! Хочу придать огласке ситуацию, котороя происходит уже длительное время с моей семьёй.
В вашем городе у меня проживают бабушка с дедушкой (сама я живу в Новосибирске). Пару месяцев назад дедушка (73 года) простыл, у него начала болеть поясница, появились боли при мочеиспускании.

-Каждый раз во время моего звонка они говорили, что все хорошо, они люди пожилые, скромные, жаловаться не привыкли. Но, далее, с каждым звонком я начала четко понимать, что ситуация становится хуже. Уговорили обратиться в в поликлинику. Терапевт направил к урологу, уролог к онкологу, предварительно сказав, что затягивать нельзя и все нужно делать срочно ! Так как УЗИ показало новообразование.

-Запись к онкологу только через месяц, поскольку врач в отпуске. Посоветовали пить обезболивающие и ждать приема. Дедушке становилось хуже, пошли к платному онкологу, он высказал предположение, что это рак с метастазами в кости. Сказал, что все серьезно и нужен стационар, так как время работает против нас! А при очередном приступе предложил вызвать скорую помощь.


- Параллельно дедушка проконсультировался у разных специалистов, все как один сказали, что нужно в стационар! При очередном ночном приступе, когда боли стали нестерпимыми, вызвали скорую. Ждали 8,5 часов! Приехав, бригада тут же собралась обратно, объяснив, что с онко больными они не работают!
Но у
дедушки, во-первых, нет подтверждённого диагноза. Во-вторых, острая боль.
 

- При повторном вызове скорой помощи, дедушку увезли в «Красный крест»! С горем пополам положили. Относились ужасно, сделать обезболивающее отказывались. В итоге отправили домой, сказали идти на приём к онкологу в поликлинику а это 5.02 !!!! Я позвонила в поликлинику, просила принять раньше и дать направление. Мне предложили ждать своего приема, либо звонить в “скорую”, чтобы отвезли в «Красный крест».  

Всё, круг замкнулся!

-Я снова позвонила заведующему отделением в “Красный крест”, просто умоляла о помощи, спрашивала, что делать, если ночью начнётся приступ? Он равнодушным голосом сказал: “Ну почему, если у когото что-то болит, все к нам везут?!” Я ответила, что боль при мочеиспускании и в поясничном отделе - это профиль урологии! При острой боли ОБЯЗАНЫ госпитализировать, выявить причину, а потом перенаправить по профилю.
Врач
и бросают трубки. Это что же за обращение к людям?!
Вопрос - для чего тогда существуют экстренные службы?

- В отчаянии я написала жалобу на департамент здравоохранения. Но, на скорое решение, честно говоря не надеюсь. Так хочется помочь дедушке, он слабеет на глазах.

Корреспондент редакции созвонилась с Сергеем Наумовым, начальником управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации Владимирской области. Сергей Павлович пообещал взять дело под контроль. Ведь на пресс-конференции губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, глава региона рекомендовал заявлять о своих проблемах всем, кто хочет быть услышан!

Ранее мы так же писали, что во время визита во Владимирский онкодиспансер, губернатор высоко оценил работу его персонала и суперсовременное высокоточное оборудование. 

Так, в 2020 году онкологи получили медицинское оборудование на сумму свыше 538 млн рублей.

В 2021 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» онкологическая служба Владимирской области обновит медицинское оборудование на 200,4 млн рублей для точнейшей диагностики и лечения онкологических заболеваний. 

     

     

     

      Здоровье Скорая помощь

      Комментарии 0

      Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

      Следующая новость

      Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru