Наверх

Экс-директор интерната в Собинке присвоила более 500 тысяч рублей на покупке одеял

Возрастное ограничение: 0+
Экс-директор интерната в Собинке присвоила более 500 тысяч рублей на покупке одеял Иллюстративное фото с сайта ru.freepik.com
Женщина заставляла сотрудников заполнять фальшивые чеки

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора Собинского психоневрологического интерната.

Её обвиняют в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, с марта 2017 года по декабрь 2018 года женщина воспользовавшись своим должностным положением, потребовала от подчиненных сотрудников передать ей подотчетные денежные средства, предназначенные на приобретение мягкого инвентаря (одеял), в сумме более 1,1 миллиона рублей.

Фактически обвиняемая закупила на одном из оптовых рынков города Москвы имущество на сумму не более 600 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства она присвоила.

В целях сокрытия следов преступления женщина закупила пустые бланки платежных документов (товарные чеки, накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру), содержащие поддельные печати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и заставила сотрудников, передавших ей денежные средства, заполнить их.

Преступными действиями экс-директора Собинскому психоневрологическому интернату причинен материальный ущерб на сумму более 560 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении женщина признала частично.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Собинский городской суд, где будет рассмотрено по существу.

Владимирская область Деньги коррупция Криминал Собинка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru