Наверх

Сегодня открывается навигация для маломерных судов

Возрастное ограничение:
Сегодня открывается навигация для маломерных судов Фото пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области
Однако суда можно использовать только для передвижения

С сегодняшнего дня на реках и водоемах Владимирской области открыт навигационный сезон для маломерных судов. Однако, как сообщают в региональном МЧС, использовать плавсредства можно исключительно для передвижения. Рыбачить с лодок нельзя, поскольку рыбная ловля в настоящее время запрещена.

Эксплуатация маломерных судов разрешается после прохождения технического освидетельствования органами государственной инспекции по маломерным судам, получении техталона, обязательной регистрации в судовой книге и нанесении на борт регистрационных номеров.

Управлять водным транспортным средством с механическим двигателем разрешается лицам, аттестованным экзаменационной комиссией территориального органа ГИМС МЧС России.

Получить удостоверения на право управления маломерными судами можно в территориальных подразделениях ГИМС.

Гражданам, имеющим удостоверения на право управления маломерным судном, необходимо проверить срок их действия и при необходимости заменить.

С информацией о порядке получения или переоформления удостоверений на управления маломерными судами можно ознакомиться на сайте Главного управления: https://33.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/gosudarstvennaya-inspekciya-po-malomernym-sudam, а также по телефону 77-81-57 (группа экзаменационной и регистрационной работы Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области).

МЧС Транспорт

Комментарии 1

16 мая, 18:14 Михаил
Ранее у нас по Клязьме курсировал пассажирский катер "Зарница" по маршруту Оргтруд - сан. им. Ленина - Спас-Купалищи. Что теперь с этим катером и курсирует ли он сейчас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru