Владимирских автомобилистов предупредили о штрафах на полмиллиона рублей

Владимирских автомобилистов предупредили о штрафах на полмиллиона рублейиз открытых источников

За что может грозить такой крупный штраф?

Главный юрисконсульт компании "Правокард" Анна Куклева рассказала порталу Autonews, что российским водителям летом могут грозить крупные штрафы.

Отправляясь на отдых (на рыбалку или пикник) на свежий воздух, водители могут случайно заехать в запрещённую для этого зону, поэтому следует ознакомиться с законодательством об особо охраняемых природных территориях и строго его придерживаться:

- Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. При выявлении нарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования, штраф может быть наложен как на водителя, физическое лицо, так и на юридическое лицо. Размер штрафа зависит от конкретного нарушения и может составлять 1,5-5 тысяч рублей для физических лиц, а также от 50 000 до 500 000 рублей, - пояснила Анна Куклева.

Отмечается, что у проезда к природоохранным зонам обычно есть ограждения и обозначения, но и их отсутствие не становится основанием для въезда в охраняемую зону. Водителям перед выездом на природу следует проверить статус территории на публичной кадастровой карте, чтобы исключить возможность получения штрафа.

К особо охраняемым природным территориям относятся, например, государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, а также дендрологические парки и ботанические сады.

Во Владимирской области насчитывается 135 особо охраняемых природных территорий. Ознакомиться с полным списком можно на портале Дирекции ООПТ Владимирской области.

wikipedia.org. SmokyVist.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости