Наверх

Бывшие сотрудники кольчугинского УГРО организовали фиктивное изъятие боеприпасов ради показателей раскрываемости

Возрастное ограничение:
Бывшие сотрудники кольчугинского УГРО организовали фиктивное изъятие боеприпасов ради показателей раскрываемости Здание ОМВД по Кольчугинскому району. Фото с сайта УМВД по Владимирской области
"Они подорвали веру населения в законность действий полиции"

Вынесен приговор в отношении двух сотрудников уголовного розыска Кольчугинского района, которые ради повышения показателей раскрываемости престулений пошли на подлог.

Начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району Зорин С.С. и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дубинин О.В. организовали фиктивное изъятие боеприпасов у гражданина К. К операции готовились заранее. Зорин достал необоходимые для своего нечестного дела боеприпасы к огнестрельному оружию и передал их гражданину К. Этому мужчине взамен его участия в фиктивном изъятии двое сотрудников УГРО пообещали организацию лучших условий в местах лишений свободы за ранее совершенные преступления.

Гражданин К. сначала согласился участвовать в подлоге, но затем испугался, что ему придется отвечать за преступление, которое он на самом деле не совершал. Он рассказал о готовящемся фиктивном изъятии в ОРЧ СБ УМВД России по Владимирской области и сообщил, а также принял участие в оперативно – розыскных мероприятиях, организованных сотрудниками собственной безопасности по изобличению преступных действий Зорина С.С. и Дубинина О.В.

В результате совместных действий Зорина С.С. и Дубинина О.В. допущены существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, что дискредитировало перед гражданами и обществом авторитет правоохранительных органов и звание сотрудника полиции, а также подорвало веру граждан в законность действий государственных органов и других сотрудников полиции, добросовестно исполняющих свои служебные обязанности, говорится на сайте областного суда. 

Изобличенные сотрудники УГРО свою вину полностью признали. Каждому назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и установлением определенных обязанностей.

Аферист Конфликт коррупция МВД Обман Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru