Во Владимирской области ищут самого опасного маньяка в мире

Во Владимирской области ищут самого опасного маньяка в миреФото с сайта МВД

На его счету более ста убийств и изнасилований

Валерий Андреев, более известный как "орский маньяк" находится в розыске 9 лет. Мужчина совершил ряд преступлений, среди которых убийства и изнасилования женщин. По неподтверждённым данным, таких преступлений более ста, официально доказана его причастность к более чем семи эпизодам. 

С 2019 года Орского маньяка разыскивает "Интерпол". По списку, который был составлен тем же Интерполом, из восьми международных беглецов, разыскиваемых за предполагаемые преступления против женщин, включая убийство, Валерий Андреев возглавил список самых опасных разыскиваемых преступников.

В марте 2021 года "орского маньяка" видели в подмосковном Одинцово. С тех пор его поиски продолжаются по всей России.

На сайте МВД Владимирской области опубликована официальная ориентировка по поиску маньяка:

Установочные данные:
пол: МУЖ
национальность: РУССКИЙ
дата рождения: 10.4.1957
место рождения: РФ, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ., СВЕТЛИНСКИЙ Р-Н, П.ШАЛКАРСКИЙ
особые приметы: рост 173 см, возраст 61 год, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла. На животе имеется шрам после операции (удаление язвы).

При себе имеет водительское удостоверение 56 РА 083467.

Разыскивается УМВД России по Оренбургской области за совершение ряда убийств и изнасилований женщин.

В ходе проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий с отделом криминалистики СУ СК России по Оренбургской области по розыску преступника Андреева Валерия Николаевича установлена его причастность по восьми эпизодам безвестного исчезновения лиц женского пола с признаками криминального характера. Преступления совершал с 2006 по 2013 годы. 

За информацию способствующую задержанию преступника, Губернатором Оренбургской области гарантирована денежная премия в размере 500 тыс. рублей, МВД России в размере 1 млн рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости