Рабочие обокрали стекольный завод на миллион и получили "условку"

Рабочие обокрали стекольный завод на миллион и получили "условку"Иллюстративное фото с сайта Pixabay.com

Организатор преступления получил реальный срок

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор пяти жителям города. Мужчины признаны виновными в том, что они совершили присвоение в особо крупном размере. 

 Установлено, что 14 декабря 2018 года вечером при участии водителя погрузчика, кладовщика и охранника с одного из складов в городе Гусь-Хрустальном, где хранилась готовая продукция ООО «Опытный стекольный завод», на грузовом автомобиле с полуприцепом подсудимыми незаконно вывезено 66 палет с посудой. Впоследствии похищенная продукция перевезена на заранее арендованный преступниками склад и частично реализована. Заводу причинен ущерб в размере более 1 млн рублей.

Водитель погрузчика признан организатором преступления, кладовщик – исполнителем, охранник и двое других соучастников – пособниками. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил водителю - организатору преступления наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исполнитель - кладовщик приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Трое пособников получили также условные сроки от 2 до 4 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости