Наверх

Новая "зебра": жители Дубровы боятся за жизни детей, а чиновники их не слышат

Возрастное ограничение:
Новая "зебра": жители Дубровы боятся за жизни детей, а чиновники их не слышат
Проект нового пешеходного перехода люди считают неудобным и опасным

Жители микрорайона, где строится развязка «Сперанского-Чапаева» обеспокоены ситуацией с планируемым пешеходным переходом через улицу Сперанского.

В чём суть проблемы? Возле дома 62 по улице Пугачева проходит интенсивный поток населения через Сперанского. Переходят дорогу школьники, обучающиеся в школе №39, родители с воспитанниками детских садов №№16, 110, 127. Здесь же все жители микрорайона идут на остановки общественного транспорта. Так происходит в том числе и потому, что территория дома 62 по улице Пугачева — единственная возможность жителям домов со стороны 3-й кольцевой и других многоэтажек на Пугачева, а также из частного сектора, пройти к Нижней Дуброве.

Именно здесь идет основной пешеходный трафик. Фото "Pro Город"

Администрация города планирует устроить нерегулируемый пешеходный переход для жителей микрорайона у дома 1 на Сперанского, сразу после выезда с серпантина. Люди этим обстоятельством крайне не довольны.

Во-первых, как предполагают жители, новое дорожное покрытие и уклон позволят развивать автомобилистам высокие скорости. Нерегулируемый пешеходный переход будет представлять серьезную опасность для жителей близлежащих домов. Люди хотят, чтобы на переходе был светофор. Их пугает недавний пример с похожим нерегулируемым пешеходным переходом на Нижней Дуброве возле дома №19, где светофор установили только после гибели ребенка.

Во-вторых, в районе Сперанского, 1 пешеходный трафик крайне мал. И по факту жителям придётся идти лишних 50-100 метров, чтобы перейти дорогу, а потом ту же дистанцию в обратную сторону.

Если переход сделают по проекту, то пешеходам придется делать петлю вверх по дороге и обратно. Фото "Pro Город"

Не желая оставаться в стороне, ждать беды и терпеть неудобства, инициативная группа написала официальное обращение на имя главы города Андрея Шохина с просьбой перенести «зебру» ближе к дому Пугачева, 62, где идет наибольший поток пешеходов. Жители также попросили оборудовать планируемый пешеходный переход светофором.

Ответ администрации был таков: «Проектной документацией предусмотрена организация нерегулируемого пешеходного перехода на Сперанского, 1.»

Данный ответ можно считать ни чем иным, как отпиской. В рассчёт не взята просьба жителей целого микрорайона с приведёнными аргументами. Присланный ответ - это просто констатация известного факта. Факта, не устраивающего жителей.

Представители инициативной группы повесили ответ чиновника на доски объявлений всех подъездов близлежащих домов.

Редакция «ProГород» в свою очередь написала официальный запрос об обустройстве пешеходного перехода в этом месте на имя главы города Андрея Шохина. Будем надеяться, что городские власти и местные жители придут к решению, которое устроило бы и чиновников, и население.

Развязку планируют завершить к концу сентября. Фото "Pro Город"

Сегодня чиновники рассказали, что будут отремонтированы улицы, прилегающие к  развязке "Чапаева-Сперанского".

Администрация Владимир Дороги Строительство

Комментарии 2

04 августа, 08:53 Горожанин
А где же депутат горсовета по 5 округу, что то не наблюдается активных действий по выполнению предвыборных обещаний.
04 августа, 08:57 Гражданин
нужно просто перекрыть движение в день торжественного открытия дороги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru