Наверх

"Дерево может зачахнуть от проникновения инородных объектов"

Возрастное ограничение:
"Дерево может зачахнуть от проникновения инородных объектов" Фото Сергея Трубкина
Такой исход возможен крайне редко

В Юрьев-Польском один из местных жителей заметил на дереве прикреплённую табличку с названием улицы и номером дома. Такие "инновации" не понравились жителям и мы решили взять комментарий у старшего преподавателя кафедры почвоведения, агрохимии и лесного дела ВлГУ Руслана Жукова на тему того чем опасны такие вторжения в природу:

- В целом, это очень негуманно, так как деревья - это живые организмы, которые растут всю жизнь. То, что касается вреда живому организму: дерево может не погибнуть, тем более сразу, но в эти отверстия со временем проникают болезнетворные бактерии, грибные споры. Могут проникнуть личинки насекомых и дерево может постепенно погибнуть. Но это исключительный случай. Если в деревьях образуются инородные объекты, то они как правило, там остаются и это пространство вокруг этого объекта - заростает и дереву никакого негативного воздействия не будет. Гибель дерева не исключается, но процент такого исхода низок".

Привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ за причинение повреждений лесным насаждениям (в виде штрафа в таком же размере, что и за незаконную рубку деревьев) допустимо при наличии повреждений, причинение которых может свидетельствовать о негативном воздействии на объекты охраны окружающей среды в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" 

Благоустройство Владимирская область Природа Растения Экология Юрьев-Польский

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru