В конфискованных квартирах бывшего зама Орловой продолжали жить третьи лица

В конфискованных квартирах бывшего зама Орловой продолжали жить третьи лицаФото со страницы в Твиттере Дмитрия Хвостова

Бывшего чиновника осудили на 12 лет лишения свободы и конфисковали квартиры во Владимире

Оказывается, в деле бывшего заместителя Светланы Орловой - Дмитрия Хвостова - поставлены не все точки.  Сегодня прокуратура сделала сообщение о двух владимирских квартирах Хвостова, которые были у него конфискованы.

- МТУ Росимущества в декабре 2020 года в целях распоряжения принято изъятое и обращенное в собственность государства имущество, ранее принадлежавшее заместителю губернатора области Д. Хвостову (2 квартиры, расположенные в г. Владимире). Выходом на место в марте 2021 года установлено, что в обеих квартирах проживают иные лица. С момента приемки объектов недвижимости МТУ Росимущества мер к проверке их состояния (сохранности) не принималось. С учетом фактического нахождения имущества в пользовании третьих лиц, действий по освобождению жилых помещений также не осуществлялось.

Прокуратура вынесла представление руководителю МТУ Росимущества.

- Акт прокурорского реагирования рассмотрен, 2 виновных должностных лица привлечены к ответственности, МТУ Росимущества в конце марта текущего года в суды поданы 2 исковых заявления об освобождении жилых помещений, которые удовлетворены.

Кто подразумевается под "третьими лицами", проживающими в бывших квартирах бывшего зама бывшего губернатора - не сообщается.

Напомним, что Дмитрий хвостов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и осужден на 12 лет лишения свободы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости