Областные чиновники поддержали установку зебры со светофором на улице Сперанского

Областные чиновники поддержали установку зебры со светофором на улице СперанскогоФото Натальи Кузовкиной, "Pro Город".

Департамент транспорта и дорожного хозяйства поддержал инициативу населения

Долгая эпопея вокруг участка на улице Сперанского, возможно, скоро закончится решением в пользу жителей. Мы неоднократно писали, что люди, проживающие в домах возле новой развязки со стороны улицы Сперанского просили городские власти сделать регулируемый пешеходный переход в месте, где идет основной поток пешеходов. Речь об участке между домами 20 по улице Нижняя Дуброва и 62 по улице Пугачева. Именно здесь дорогу, которая скоро станет оживленной четырехполосной магистралью, переходят родители с детсадовцами и учащиеся школы №39. В час-пик дорогу здесь переходят около 200 человек в час.

 

А теперь, с открытием в конце октября развязки «Сперанского-Чапаева», пешеходам придется заняться «челночной ходьбой» и переходить дорогу не по прямой, а делая крюки в несколько сот метров до светофора на Нижней Дуброве или до нерегулируемого перехода возле дома №1 на Сперанского. Жители считают, что это не только неудобно, но и опасно: вероятнее всего, дети, да и взрослые, продолжат перебегать дорогу по привычному маршруту. А в этом случае и до беды недалеко.

 

Городские власти много раз отказывали выполнить просьбы жителей. На личных встречах с активистами некоторые чиновники говорили, что «люди сначала повозмущаются, а потом привыкнут».

 

Но жители не сдавались и продолжали писать во всевозможные инстанции. В том числе рассказали о проблеме и врио губернатора Александру Авдееву. Сегодня один из активистов, борющихся за установку регулируемого пешеходного перехода, поделился с нашей редакцией ответом, который пришел ему из областной администрации.

 

В нем сообщается, что по поручению Александра Авдеева департамент транспорта и дорожного хозяйства рассмотрел обращение жителя относительно организации регулируемого пешеходного перехода возле дома 62 по улице Пугачева.

-  Администрация области со своей стороны поддерживает инициативу жителей по организации регулируемого пешеходного перехода с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и объектов притяжения пешеходов, - говорится в официальном ответе. - В связи с этим в адрес администрации города Владимира направлено рекомендательное письмо о более тщательном изучении пешеходных маршрутов, и в целях обеспечения безопасности движения рассмотрение возможности обустройства регулируемого пешеходного перехода до открытия движения по вновь построенному участку автодороги по улице Сперанского.

 

Другая жительница дома 62 по Пугачева передала нам бумагу, исходя из которой можно сделать вывод, что городская администрация, измерив транспортные потоки, рассматривает возможность установки перехода там, где просят жители.

А ведь буквально несколько дней назад пресс-службой городской администрации был распространен релиз, в котором сообщалось, что перехода возле дома 62 по Пугачева не будет. С этим материалом вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке. Будем надеяться на то, что тысячи жителей домов, прилегающих к новой дороге на Сперанского, будут услышаны, и переход со светофором будет установлен на том участке, где привыкли ходить пешеходы.

 

До открытия дорожной развязки «Сперанского-Чапаева» осталось около двух недель. Развязка призвана развести транспортные потоки в густонаселенном Юго-западном районе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости