Во Владимире на Элеваторной ликвидировали горение на нелегальной свалке

Во Владимире на Элеваторной ликвидировали горение на нелегальной свалкеИз открытых источников

Из-за этого пожара жители Владимира несколько дней дышали гарью

Как уже сообщалось, мэрия Владимира организовала работы по ликвидации задымления на несанкционированной свалке в промышленной зоне в районе улицы Элеваторная. Установлено, что дым стал следствием возгорания незаконно складированных твердых бытовых отходов.

Дым на свалке зафиксировали в минувшие выходные. Вместе с представителями мэрии на место были направлены сотрудники МЧС и полиции, обнаружившие возгорание мусора на глубине нескольких метров.

 

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о круглосуточной проливке всей площади свалки, с последующей рекультивацией и засыпкой грунтом. Очаги горения и задымления ликвидировали с привлечением тяжелой техники - экскаватора и бульдозеров.

При этом было организовано круглосуточное патрулирование для контроля за обстановкой на прилегающей территории и дежурство ответственных сотрудников администрации Ленинского района для предотвращения повторного возгорания.

Как сообщил заместитель начальника МКУ "Управление гражданской защиты города Владимира" Анатолий Винарчик, к утру четверга сотрудники и техника пожарной службы, строительных и муниципальных коммунальных предприятий ликвидировали горение и задымление.

Сейчас продолжается проливка тлеющих отходов, одновременно завозится грунт и ведутся работы по рекультивации свалки. После завершения работ МКУ "Центр управления городскими дорогами" перекроет подъезды к бывшей свалке блоками и траншеями во избежание дальнейшего бесконтрольного завоза отходов мусорщиками-нелегалами.

Однако на этом история не заканчивается. Как рассказали в мэрии, минувшим летом в администрацию Ленинского района поступила первая информация о неустановленных лицах, захламляющих территорию в районе улицы Элеваторной. На подъездах к незаконной свалке были неоднократно организованы патрули, в том числе в вечернее и ночное время.

В начале сентября совместный патруль администрации Ленинского района, правоохранителей и сотрудников городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией зафиксировал попытку нелегального завоза мусора большегрузным автомобилем из другого региона. Факт задокументировали, а материалы передали правоохранительным органам. Виновные в организации несанкционированной свалки понесут наказание в соответствии с требованиями закона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости