Победа здравого смысла: неудобный переход у развязки "Чапаева-Сперанского" перенесут

Победа здравого смысла: неудобный переход у развязки "Чапаева-Сперанского" перенесут

Сегодня на участок на улице Сперанского выезжали представители горадминистрации, горсовета и ГИБДД

Жители домов, прилегающих к улице Сперанского, кажется, услышаны властью. Еще до сдачи развязки "Чапаева-Сперанского" население вело переписку со всеми инстанциями и просило не делать пешеходный переход там, где было запланировано по проекту - возле дома 1 по Сперанского. Обустройство той "зебры", по мнению жителей, противоречило здравому смыслу. Раньше пешеходы могли переходить улицу напрямую, а проект был составлен так, что для перехода на другую сторону людям приходится делать петлю в несколько сотен метров. Людей не слышали, объект сдали в полном соответствии с проектом. И началось...

Школьники, мамы с детсадовцами, бабушки с палочками, обычные пешеходы разделились на два потока - тех, кто с несчастным видом поплелся на новый переход, теряя драгоценное время, и тех, кто решился перебегать дорогу в месте, где люди привыкли ходить - возле дома 62 по Пугачева.

Местные негодуют и с ужасом ждут жертвы, причем не только на старом месте, ставшем неположенным, но и на новом переходе. Эту "зебру" сделали сразу возле съезда с новой развязки. Машины с горы поворачивают и, едва успевают затормозить перед "зеброй". К тому же за металлическим забором и отбойниками водителям совершенно не видно пешеходов, которые уже начали движение.

И вот сегодня на место выехали представители местной власти и ГИБДД. В составе выехавшей группы экспертов был и председатель горсовета Николай Толбухин. Вот что он написал у себя в соцсетях после визита на улицу Сперанского:

- Новая развязка на пересечении улиц Чапаева, Василисина и Сперанского введена в эксплуатацию. Как известно, жильцы ряда домов обращались с просьбой изменить расположение пешеходных переходов. Сегодня вместе с сотрудниками ГИБДД, городской администрации, жителями микрорайона обсудили вопросы организации дорожного движения на улице Сперанского. По мнению экспертов, наиболее логично убрать действующий пешеходный переход на съезде с развязки и переместить его на 50 метров вниз. Для безопасности участников движения планируется установка искусственных неровностей.

Наша редакция очень рада, что наконец принято решение в интересах местных жителей. Хотя люди просили не просто переход, а "зебру" со светофором с кнопкой. И не на 50 метров ниже, а на 150, там, где годами ходили люди, возле дома 62 по Пугачева.

Сожаление вызывает тот факт, что к населению не прислушались раньше, еще до монтажа никому не нужной "зебры" у дома №1 на Сперанского. На работы по организации этого перехода уже потрачены деньги, которые, как теперь становится понятно, были потрачены зря. Теперь понадобятся новые средства на перенос объекта. Будем надеяться, что в подобных ситуациях диалог власти и населения будет более продуктивным на ранних этапах обсуждения проблемы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости